Салат «Ирина»

салат ирина рецептИнгредиенты для салата «Ирина»:

200 грамм куриной грудки (можно взять копченую или отварную, вкусно и так и так), 150 грамм свежих огурцов, 150 грамм маринованных грибов, 1 луковица, 4 вареных яйца, сметана, свежая зелень, соль и перец по вкусу.

Рецепт салата «Ирина»

Если у вас сырая куриная грудка, то ставим ее вариться в слегка подсоленой воде. В это время займемся подготовкой других ингредиентов. Грибы достаем из банки и нарезаем тонкими пластинами. Лук чистим, режем тонкими полукольцами, обжариваем до золотистого цвета и остужаем.

Отварную  или копченую куриную грудку и огурец нарезаем тонкой соломкой. Яйца чистим, натираем на мелкой терке, зелень порубим.

Этот салат выкладываем слоями. Первым слоем выкладываем курицу, немного посолим, затем кладем огурец. Следующие на очереди грибы с луком и  последним слоем яйца. Сверху смазываем густым слоем сметаны и посыпаем зеленью.

Салат получается очень нежным, особенно с отварной курицей.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *