Салат «Ирина»

Предлагаю вам приготовить этот восхитительный сочный салат. Он получается очень нежным, приятным на вкус и оригинальным на вид. Кому не понравится сочетание курицы с маринованными грибами, покрытое нежной сметаной и с приятной изюминкой в виде свежих огурцов. Салат «Ирина» подходит как для праздничного стола, так и для легкого вкусного ужина в кругу семьи.

Салат «Ирина» рецепт

Ингредиенты для салата «Ирина»:

  • 200 грамм куриной грудки (копченая или отварная)
  • 150 грамм свежих огурцов
  • 150 грамм маринованных грибов
  • 1 луковица
  • 4 вареных яйца
  • сметана
  • свежая зелень
  • соль и перец по вкусу

Салат «Ирина» с курицей и грибами

Салат Ирина рецепт

  1. Если у вас сырая куриная грудка, то ставим ее вариться в слегка подсоленой воде до полной готовности. В это время займемся подготовкой других ингредиентов.
  2. Грибы достаем из банки и нарезаем тонкими пластинами. Лук чистим, режем тонкими полукольцами. Грибы вместе с луком  обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, затем  остужаем.
  3. Огурец моем. Отварную  или копченую куриную грудку и огурец нарезаем тонкой соломкой. Яйца чистим, натираем на мелкой терке, зелень мелко порубим.
  4. Этот салат выкладываем слоями. Первым слоем выкладываем курицу, немного посолим. Затем вторым слоем кладем огурец. Следующие на очереди грибы с луком и  последним слоем яйца. Сверху смазываем салат густым слоем сметаны и посыпаем зеленью.  Салат получается очень нежным и ароматным.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *