Солянка «Классическая»

суп солянка

Ингредиенты для солянки:

  • 3 сосиски (вместо сосисок можно использовать мясо, копчености, колбасу, в идеале несколько сортов мясных продуктов в одной солянке)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 5-6 корнишонов
  • 1 банка оливок
  • 4 кружочка лимона
  • подсолнечное масло
  • 2 столовые ложки томатной пасты

Рецепт солянки «Классической»

Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. В это время почистим картофель, порежем его кубиками, как только вода закипит, бросаем в нее картофель. Сосиски нарезаем кружочками, слегка обжариваем на растительном масле, затем отправляем их в кастрюлю с картофелем.

Приготовим зажарку. Чистим и натираем на крупной терке морковь, лук режем кубиками среднего размера. Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом, обжариваем примерно 10 минут. Затем добавляем к овощам томатную пасту , перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Корнишоны нарезаем кружочками, оливки пополам, кружочки лимона разрезаем на четвертинки. Добавляем в кастрюлю зажарку, нарезанные корнишоны, оливки и дольки лимона. Варим все вместе около 15 минут. В конце варки пробуем суп на соль, как правило, его солить не приходится. Получившийся суп можно украсить свежей зеленью, а подавать со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *