холодник

Холодник по-польски

Холодник — это, так называемая, польская окрошка, хотя готовят его не только в Польше, он распространен также в Литве, Белоруссии и России ( правда там его называют свекольником). В летнюю жару холодник может стать прекрасной альтернативой окрошке. Суп получается очень приятным на вкус и отлично освежает. Ингредиенты для холодника по-польски 1 крупный огурец ( или […]

Украинский борщ рецепт

Украинский борщ

Борщ — всеми любимое традиционное блюдо. Главная составляющая правильного борща это свекла. Остальные ингредиенты могут быть заменены, но свекла должна присутствовать обязательно, иначе это не борщ. Украинский борщ рецепт Ингредиенты для борща: мясная косточка ( подойдет любое мясо, даже курица); 2 свеклы; 6 картофелин; 1/2 кочана капусты; 1 луковица; 3 моркови; 1 сладкий перец; 1 […]

Окрошка

Классическая окрошка на кефире

Как всегда к приходу весны всем хочется свежих овощей. И что может быть лучше, чем вкуснейшая легкая окрошка. Слово «окрошка» произошло от слова крошить, что полностью раскрывает суть блюда. Итак, нам понадобится: 2 свежих огурца, пучок редиски (7-8 штук), зеленый лук, укроп, 4-5 картофелин, 3-4 яйца,  400 грамм вареной колбасы, сок лимона, 1 упаковка кефира, […]