Холодник по-польски

Холодник — это, так называемая, польская окрошка, хотя готовят его не только в Польше, он распространен также в Литве, Белоруссии и России ( правда там его называют свекольником). В летнюю жару холодник может стать прекрасной альтернативой окрошке. Суп получается очень приятным на вкус и отлично освежает.

холодник по-польски

Ингредиенты для холодника по-польски

Ингредиенты: 1 крупный огурец ( или 2 мелких), 4 вареных яйца, 2 свеклы ( одна вареная и одна сырая), 300 грамм отварной говядины, пучок укропа, пучок зеленого лука, кефир, сахар и соль по вкусу.

Рецепт холодника по-польски

Процесс приготовления этого супа очень прост. Огурец, яйца, говядину и вареную свеклу нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в кастрюлю и перемешиваем. Теперь мелко режем лук и укроп, отправляем также в кастрюлю. Заливаем все кефиром. Тут все зависит от ваших предпочтений, можно разбавить немного кипяченой водой и тогда суп станет пожиже, или оставить как есть.

У нас осталась сырая свекла, ее нужно натереть на мелкой терке, сохраняя весь сок. В последнюю очередь добавляем свеклу в кастрюлю, немного отжимая сок, перемешиваем  и охлаждаем.

Можно сделать этот суп не на кефире, а на квасу. Тогда перед едой нужно класть ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *