Украинский борщ

Украинский борщ рецепт

Борщ — всеми любимое традиционное блюдо. Главная составляющая правильного борща это свекла. Остальные ингредиенты могут быть заменены, но свекла должна присутствовать обязательно, иначе это не борщ.

Украинский борщ рецепт

Ингредиенты для борща:

  • мясная косточка ( подойдет любое мясо, даже курица);
  • 2 свеклы;
  • 6 картофелин;
  • 1/2 кочана капусты;
  • 1 луковица;
  • 3 моркови;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 50 грамм оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • зелень;
  • сметана.

Рецепт украинского борща

Вкусный украинский борщ

  1. Заливаем мясо 4 литрами воды и варим полтора часа. Бульон солить не нужно. Затем вынимаем мясо, режем мелкими кубиками, закинув обратно, доводим бульон до кипения.
  2. В это время чистим и натираем свеклу на мелкой терке и, как только бульон закипит, кладем ее в бульон. Убавляем огонь до самого маленького.
  3. Далее чистим картофель и режем его мелкими кубиками. Картофель закидываем не раньше чем закипит свекла, иначе он разварится.
  4. Следующая в очереди капуста. Режем ее так как вам нравится, можно кубиками или соломкой. Кладем ее в бульон как только закипит картофель. Смотрите, чтобы ваш борщ не был пустым или наоборот слишком полным.
  5. Теперь готовим зажарку. Наливаем на сковороду оливковое масло, выкладываем почищенный и порезанный лук. Жарим лук пока не подрумянится.
  6. В это время мелко нарезаем морковь и сладкий перец, добавляем к луку. Через 5 минут добавляем томатный сок и тушим еще 5 минут. Вместо сока можно добавить свежие помидоры.
  7. Добавляем зажарку к бульону, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Даем борщу покипеть 10 минут. Затем выдавливаем чеснок и оставляем на 30 минут настаиваться.
  8. При подаче на стол кладем в борщ ложку сметаны и посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Один ответ на “Украинский борщ”

  1. надо попробовать приготовить борщ по этому рецепту. Должно получиться вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *