Украинский борщ

Украинский борщ рецепт

Борщ — всеми любимое традиционное блюдо. Главная составляющая правильного борща это свекла. Остальные ингредиенты могут быть заменены, но свекла должна присутствовать обязательно, иначе это не борщ.

Украинский борщ рецепт

Ингредиенты для борща:

  • мясная косточка ( подойдет любое мясо, даже курица);
  • 2 свеклы;
  • 6 картофелин;
  • 1/2 кочана капусты;
  • 1 луковица;
  • 3 моркови;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 50 грамм оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • зелень;
  • сметана.

Рецепт украинского борща

Вкусный украинский борщ

  1. Заливаем мясо 4 литрами воды и варим полтора часа. Бульон солить не нужно. Затем вынимаем мясо, режем мелкими кубиками, закинув обратно, доводим бульон до кипения.
  2. В это время чистим и натираем свеклу на мелкой терке и, как только бульон закипит, кладем ее в бульон. Убавляем огонь до самого маленького.
  3. Далее чистим картофель и режем его мелкими кубиками. Картофель закидываем не раньше чем закипит свекла, иначе он разварится.
  4. Следующая в очереди капуста. Режем ее так как вам нравится, можно кубиками или соломкой. Кладем ее в бульон как только закипит картофель. Смотрите, чтобы ваш борщ не был пустым или наоборот слишком полным.
  5. Теперь готовим зажарку. Наливаем на сковороду оливковое масло, выкладываем почищенный и порезанный лук. Жарим лук пока не подрумянится.
  6. В это время мелко нарезаем морковь и сладкий перец, добавляем к луку. Через 5 минут добавляем томатный сок и тушим еще 5 минут. Вместо сока можно добавить свежие помидоры.
  7. Добавляем зажарку к бульону, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Даем борщу покипеть 10 минут. Затем выдавливаем чеснок и оставляем на 30 минут настаиваться.
  8. При подаче на стол кладем в борщ ложку сметаны и посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

One Reply to “Украинский борщ”

  1. надо попробовать приготовить борщ по этому рецепту. Должно получиться вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *