Украинский борщ

Ингредиенты: мясная косточка ( подойдет любое мясо, даже курица), 2 свеклы, 6 картофелин, 1/2 кочана капусты, 1 луковица, 3 моркови, 1 сладкий перец, 1 стакан томатного сока, 50 грамм оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль, зелень, сметана.

Итак, приступаем! Заливаем мясо 4 литрами воды и варим полтора часа. Бульон солить не нужно. Затем достаем мясо, режем мелкими кубиками, и закинув обратно, доводим бульон до кипения.

ингредиентыВ это время чистим и натираем свеклу на мелкой терке и, как только бульон закипит, кладем ее в бульон. Убавляем огонь до самого маленького.

Далее чистим картофель и режем его мелкими кубиками. Картофель закидываем не раньше чем закипит свекла, иначе он разварится.

Следующая в очереди капуста. Режем ее так как вам нравится, можно кубиками или соломкой. И кладем ее в бульон как только закипит картофель. Смотрите, чтобы ваш не был пустым или наоборот слишком полным.

зажаркаТеперь готовим зажарку. Наливаем на сковороду оливковое масло, выкладываем почищенный и порезанный лук. Жарим лук пока не подрумянится. В это время мелко нарежем морковь и сладкий перец, и добавляем к луку. Через 5 минут добавляем еще томатный сок и тушим еще 5 минут. Вместо сока можно добавить свежие помидоры.

Добавляем нашу зажарку к бульону, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Даем борщу покипеть 10 минут. Затем выдавливаем туда чеснок и оставляем на 30 минут настаиваться.

При подаче на стол положите в борщ ложку сметаны и посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии к статье: “Украинский борщ
  1. надо попробовать приготовить борщ по этому рецепту. Должно получиться вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *