Борщ — всеми любимое традиционное блюдо. Главная составляющая правильного борща это свекла. Остальные ингредиенты могут быть заменены, но свекла должна присутствовать обязательно, иначе это не борщ.
Украинский борщ рецепт
Ингредиенты для борща:
- мясная косточка ( подойдет любое мясо, даже курица);
- 2 свеклы;
- 6 картофелин;
- 1/2 кочана капусты;
- 1 луковица;
- 3 моркови;
- 1 сладкий перец;
- 1 стакан томатного сока;
- 50 грамм оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль;
- зелень;
- сметана.
Рецепт украинского борща
- Заливаем мясо 4 литрами воды и варим полтора часа. Бульон солить не нужно. Затем вынимаем мясо, режем мелкими кубиками, закинув обратно, доводим бульон до кипения.
- В это время чистим и натираем свеклу на мелкой терке и, как только бульон закипит, кладем ее в бульон. Убавляем огонь до самого маленького.
- Далее чистим картофель и режем его мелкими кубиками. Картофель закидываем не раньше чем закипит свекла, иначе он разварится.
- Следующая в очереди капуста. Режем ее так как вам нравится, можно кубиками или соломкой. Кладем ее в бульон как только закипит картофель. Смотрите, чтобы ваш борщ не был пустым или наоборот слишком полным.
- Теперь готовим зажарку. Наливаем на сковороду оливковое масло, выкладываем почищенный и порезанный лук. Жарим лук пока не подрумянится.
- В это время мелко нарезаем морковь и сладкий перец, добавляем к луку. Через 5 минут добавляем томатный сок и тушим еще 5 минут. Вместо сока можно добавить свежие помидоры.
- Добавляем зажарку к бульону, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Даем борщу покипеть 10 минут. Затем выдавливаем чеснок и оставляем на 30 минут настаиваться.
- При подаче на стол кладем в борщ ложку сметаны и посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
надо попробовать приготовить борщ по этому рецепту. Должно получиться вкусно!