Холодник по-польски

Холодник — это, так называемая, польская окрошка, хотя готовят его не только в Польше, он распространен также в Литве, Белоруссии и России ( правда там его называют свекольником). В летнюю жару холодник может стать прекрасной альтернативой окрошке. Суп получается очень пр... Читать далее

Украинский борщ

Ингредиенты: мясная косточка ( подойдет любое мясо, даже курица), 2 свеклы, 6 картофелин, 1/2 кочана капусты, 1 луковица, 3 моркови, 1 сладкий перец, 1 стакан томатного сока, 50 грамм оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль, зелень, сметана. Итак, приступаем! Заливаем мясо 4 литрами в... Читать далее

Классическая окрошка на кефире

Как всегда к приходу весны всем хочется свежих овощей. И что может быть лучше, чем вкуснейшая легкая окрошка. Слово «окрошка» произошло от слова крошить, что полностью раскрывает суть блюда. Итак, нам понадобится: 2 свежих огурца, пучок редиски (7-8 штук), зеленый лук, укро... Читать далее