Как всегда к приходу весны всем хочется свежих овощей. И что может быть лучше, чем вкуснейшая легкая окрошка. Слово «окрошка» произошло от слова крошить, что полностью раскрывает суть блюда.
Итак, нам понадобится: 2 свежих огурца, пучок редиски (7-8 штук), зеленый лук, укроп, 4-5 картофелин, 3-4 яйца, 400 грамм вареной колбасы, сок лимона, 1 упаковка кефира, соль, вода.
Приступаем к готовке! Нарезаем в кастрюлю зеленый лук и немного его потолкем. Огурцы и редис нашинкуем соломкой. Картофель ( не весь) режем мелкими кубиками, одну картофелину нужно потолочь и добавить к общей массе для густоты и наваренности. Далее нарезаем мелкими кубиками яйца и колбасу и также отправляем их в кастрюлю. Теперь содержимое кастрюли солим и заливаем кефиром. Для того, того чтобы было не слишком густо доливаем кипяченой воды до верха кастрюли. Нам осталось выжать лимон и наша окрошечка готова.
Приятного аппетита!
Классическая окрошка на кефире всегда готовлю