За интересным названием «Малибу» прячется не менее интересный салат. Классического рецепта этого салата не существует, каждая хозяйка готовит его по-своему. Я предлагаю вам свой рецепт с копченой курицей. В нашей семье приветствуются все салаты с копченой курицей, и в частности салат «Малибу».
В салате используются сухарики, лучше всего приготовить их самим из свежего батона, нежели покупать готовые или добавлять кириешки.
Помимо основных ингредиентов в салат можно добавить листья салата. Также многие заменяют обычные помидоры помидорками черри, с ними салат выглядит более празднично.
Рецепт салата «Малибу»
Ингредиенты для салата «Малибу»:
- 500 грамм копченой куриной грудки;
- 2 огурца;
- 2 помидора;
- 200 грамм мягкого сыра;
- 200 грамм сухариков;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Салат «Малибу» пошаговый рецепт
- Копченую куриную грудку нарезаем средними кубиками.
- Огурцы и помидоры моем, сушим и нарезаем мелкими кубиками. Овощи должны быть не слишком водянистыми, иначе наш салат будет плавать.
- Все ингредиенты смешиваем в салатнице. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху. Последними добавляем сухарики. Если будете подавать салат позже, то лучше добавить их перед подачей на стол.
- Заправляем салат майонезом, добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!