Предлагаю вам испечь заливной пирог. Такой пирог готовится намного быстрее, поскольку не нужно месить тесто, раскатывать его, скреплять края. Нужно просто смешать ингредиенты для теста, и отдельно ингредиенты для начинки.
Рецепт заливного пирога с яйцом и луком
Ингредиенты для заливного пирога:
- 5 яиц;
- 1,5 чайной ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 2 стакана кефира;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 300 грамм муки;
- 2 пучка зеленого лука;
- 50 грамм сливочного масла.
Заливной пирог с яйцом и луком рецепт
- Пять яиц отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Зеленый лук измельчаем, белую часть лука обжариваем в растительном масле до мягкости. Перемешиваем лук и яйца, добавив соли и перца по вкусу.
- В глубокую чашку разбиваем 3 яйца, добавляем соль, сахар и подсолнечное масло, взбиваем венчиком.
- Добавляем кефир, затем сразу соду, снова взбиваем. После этого постепенно вводим муку., продолжая помешивать.
- Форму для пирога смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму половину теста, затем выкладываем всю начинку и сверху поливаем оставшимся тестом.
- Посыпаем пирог кунжутом и ставим в духовку. Выпекаем 40 минут при 170 градусах.
Приятного аппетита!