Заливной пирог с яйцом и луком

Заливной пирог с яйцом и луком

Предлагаю вам испечь заливной пирог. Такой пирог готовится намного быстрее, поскольку не нужно месить тесто, раскатывать его, скреплять края. Нужно просто смешать ингредиенты для теста, и отдельно ингредиенты для начинки.

Рецепт заливного пирога с яйцом и луком

Ингредиенты для заливного пирога:

  • 5 яиц;
  • 1,5 чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2 стакана кефира;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 300 грамм муки;
  • 2 пучка зеленого лука;
  • 50 грамм сливочного масла.

Заливной пирог с яйцом и луком рецепт

Пирог с яйцом и луком рецепт

  1. Пять яиц отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Зеленый лук измельчаем, белую часть лука обжариваем в растительном масле до мягкости. Перемешиваем лук и яйца, добавив соли и перца по вкусу.
  3. В глубокую чашку разбиваем 3 яйца, добавляем соль, сахар и подсолнечное масло, взбиваем венчиком.
  4. Добавляем кефир, затем сразу соду, снова взбиваем. После этого постепенно вводим муку., продолжая помешивать.
  5. Форму для пирога смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму половину теста, затем выкладываем всю начинку и сверху поливаем оставшимся тестом.
  6. Посыпаем пирог кунжутом и ставим в духовку. Выпекаем 40 минут при 170 градусах.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *