Как мы знаем приготовить «настоящий» салат Цезарь в домашних условиях невозможно. Поэтому предлагаю вашему вниманию, вкусный и довольно простой в исполнении салат «Цезарь». Сам салат готовится легко и быстро. «Цезарь » бывает разный: с курицей, с анчоусами, очень вкусным получается этот салат цезарь с креветками, но мы будем готовить классический Цезарь.
Ингредиенты для салата «Цезарь»:
- 2 куриных филе;
- листья салата;
- батон;
- сыр.
Рецепт салата «Цезарь»
Родной сыр Цезаря – пармезан, но если его нет, то подойдет любой сыр твердых сортов.
Сначала нарезаем куриное филе небольшими кубиками, солим, смешиваем с приправой и обжариваем со всех сторон в сковороде. Пока жарится курица, можно приготовить крутоны -сухарики из хлеба. Хлеб может быть как белым, так и черным, на ваше усмотрение. Ни в коем случае не подойдут кириешки или покупные сухари. Поэтому берем наш батон и нарезаем небольшими кубиками, затем макаем их в оливковое масло и отправляем в духовку на 5-7 минут при температуре 200 градусов. Теперь также кубиками нарезаем сыр и листья салата.
Секрет вкусного салата «Цезарь», как мы знаем состоит в правильно приготовленном соусе. Поэтому пока все ингредиенты остывают, можно приступить к приготовлению соуса. Для соуса нам понадобится 1 стакан сметаны, чайная ложка горчицы, 2 зубчика чеснока, 3 измельченных маринованных огурчика. Смешиваем все ингредиенты и оставляем на 15 минут.
Наш салат практически готов, осталось смешать курицу сыр и листья салата, и залить все это соусом. Крутоны лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Четыре главных ингредиента салата Цезарь — куриные грудки, сыр пармезан, сухарики из белого хлеба и анчоусы.