Сегодня предлагаю приготовить простой и вкусный салат под названием «Подсолнух». Этот салат довольно сытный, его можно приготовить как к праздничному столу, так и для семейного ужина.
Рецепт салата «Подсолнух»
Ингредиенты для салата «Подсолнух»:
- 300 грамм куриного филе;
- 200 грамм шампиньонов;
- 1 средняя луковица;
- 5 яиц;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- майонез или сметана;
- упаковка чипсов;
- маслины.
Салат «Подсолнух» классический рецепт
- Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем курицу в салатницу первым слоем, смазываем майонезом.
- Грибы моем, нарезаем тонкими пластинками, лук чистим и измельчаем. Грибы и лук обжариваем в растительном масле, остужаем и выкладываем вторым слоем, также смазываем майонезом.
- Яйца отвариваем, остужаем, чистим, отделяем белки от желтков. Белки измельчаем и выкладываем следующим слоем. Смазываем слой майонезом.
- Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость. Выкладываем кукурузу в салатницу, смазываем майонезом.
- Пятым слоем выкладываем измельченные желтки.
- Сверху украшаем салат маслинами и чипсами.
Приятного аппетита!