Салат «Подсолнух»: классический рецепт

Салат Подсолнух

Сегодня предлагаю приготовить простой и вкусный салат под названием «Подсолнух». Этот салат довольно сытный, его можно приготовить как к праздничному столу, так и для семейного ужина.

Рецепт салата «Подсолнух»

Ингредиенты для салата «Подсолнух»:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 средняя луковица;
  • 5 яиц;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • майонез или сметана;
  • упаковка чипсов;
  • маслины.

Классический салат Подсолнух

Салат «Подсолнух» классический рецепт

  1. Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем курицу в салатницу первым слоем, смазываем майонезом.
  2. Грибы моем, нарезаем тонкими пластинками, лук чистим и измельчаем. Грибы и лук обжариваем в растительном масле, остужаем и выкладываем вторым слоем, также смазываем майонезом.
  3. Яйца отвариваем, остужаем, чистим, отделяем белки от желтков. Белки измельчаем и выкладываем следующим слоем. Смазываем слой майонезом.
  4. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость. Выкладываем кукурузу в салатницу, смазываем майонезом.
  5. Пятым слоем выкладываем измельченные желтки.
  6. Сверху украшаем салат маслинами и чипсами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *