Салат «Цезарь» один из самых известных в мире салатов, он невероятно изысканный и вкусный. Конечно, он имеет немного специфический вкус, что называется, на любителя, но не смотря на это, все же «Цезарь» так любим многими.
Вариантов приготовления салата «Цезарь» очень много, самый популярный, конечно же, это классический «Цезарь». Мы попробуем приготовить салат «Цезарь» с креветками.
Салат «Цезарь» с креветками рецепт
Ингредиенты для салата «Цезарь»:
- 10-12 королевских креветок
- 1 пучок листьев салата
- 10 помидоров черри
- твердый сыр вроде пармезана
- пшеничные сухарики либо свежий батон
- соус Цезарь
- оливковое масло
- 2 ч.л. соевого соуса
Салат «Цезарь» простой рецепт
- Ставим на плиту сковороду с оливковым маслом, добавляем в него немного соевого соуса. В этой сковороде обжариваем креветки.
- Если у вас нет готовых сухариков, в это время можно их приготовить. Для этого батон нарезаем небольшими кубиками, выкладываем их на противень и ставим в духовку примерно на 10 минут, за это время они должны подрумянится.
- В большой салатник кладем листья салата, сверху высыпаем горсть сухарей. Между сухариками выкладываем разрезанные пополам помидоры черри, все это сначала поливаем соусом, затем посыпаем тертым сыром. Сверху кладем креветки. Салат готов и его можно подавать на стол.
- Также, при желании в салат можно добавить перепелиный яйца, разрезанные на половинки.
Приятного аппетита!