Цезарь Кардини – человек, придумавший салат «Цезарь» к сожалению, умер, так и не раскрыв список ингредиентов, входящих в состав салата. И если ингредиенты человечество со временем разгадало, то соус Цезарь так и остался загадкой. А ведь все знают, что именно соус придает такой неповторимый вкус салату «Цезарь». Итак, мы предлагаем вашему вниманию 3 рецепта соусов к салату. Вы можете попробовать их все, и выбрать наиболее подходящий для вас.
Рецепта соуса «Цезарь»
- Классический Цезарь. Понадобится : сок одного лимона, чайная ложка горчицы, 2 яичных желтка, 2 измельченных зубчика чеснока, половина стакана оливкового масла. Далее смешиваем все ингредиенты и взбиваем венчиком, пока соус не загустеет.
- Соус на основе сметаны. Понадобится: 1 стакан сметаны, 3 зубчика чеснока, чайная ложка горчицы, 3 маринованных огурчика. Измельчаем огурцы и чеснок, добавляем их в сметану с горчицей и тщательно смешиваем ингредиенты.
- Соус с анчоусами. Понадобится: 1 яичный желток, 2 зубчика чеснок, 4 анчоуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л.горчицы, 150 мл оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, тертый сыр (лучше пармезан, но в принципе подойдет любой на ваш вкус). Взбиваем горчицу с яичным желтком и солью, добавляя оливковое масло, затем добавляем остальные ингредиенты и взбиваем миксером.