Суп харчо: классический рецепт

Классический суп харчо

Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный суп харчо по классическому рецепту. Суп получается очень наваристый и ароматный.

Приготовление супа харчо

Ингредиенты для супа харчо:

  • мозговая говяжья кость;
  • 300 грамм говядины;
  • 100 грамм копченостей (желательно свинины);
  • рис;
  • 3 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки томатной пасты или 4 помидора;
  • соль и перец по вкусу.

Суп харчо

Суп харчо пошаговый рецепт

  1. Говяжью кость варим около 2 часов, затем добавляем мелко нарезанную говядину и копчености, варим еще 20 минут.
  2. Через 20 минут можно посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
  3. Лук чистим, мелко нарезаем. Рис замачиваем на 10-15 минут.
  4. Добавляем рис и лук в суп. Также кладем томатную пасту, доводим до кипения и уменьшаем огонь.
  5. Готовность супа определяем по рису. Когда рис сварится добавляем 4 зубчика чеснока и выключаем плиту.
  6. Оставляем суп под закрытой крышкой на 10 минут.
  7. Перед подачей на стол в тарелку с супом кладем свежую измельченную зелень.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *