Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный суп харчо по классическому рецепту. Суп получается очень наваристый и ароматный.
Приготовление супа харчо
Ингредиенты для супа харчо:
- мозговая говяжья кость;
- 300 грамм говядины;
- 100 грамм копченостей (желательно свинины);
- рис;
- 3 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки томатной пасты или 4 помидора;
- соль и перец по вкусу.
Суп харчо пошаговый рецепт
- Говяжью кость варим около 2 часов, затем добавляем мелко нарезанную говядину и копчености, варим еще 20 минут.
- Через 20 минут можно посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
- Лук чистим, мелко нарезаем. Рис замачиваем на 10-15 минут.
- Добавляем рис и лук в суп. Также кладем томатную пасту, доводим до кипения и уменьшаем огонь.
- Готовность супа определяем по рису. Когда рис сварится добавляем 4 зубчика чеснока и выключаем плиту.
- Оставляем суп под закрытой крышкой на 10 минут.
- Перед подачей на стол в тарелку с супом кладем свежую измельченную зелень.
Приятного аппетита!