Легкий куриный суп с яйцом рецепты

Практически любая национальная кухня имеет в арсенале рецепты куриных супов. Самое главное в курином супе — куриный бульон. О пользе куриного бульона можно говорить очень долго, он полезен для желудка, его рекомендуют детям и больным. Сам по себе куриный бульон очень легкий и не калорийный, в нем всего 20 килокалорий на  100 мл бульона, ну а насколько калорийным будет суп решать вам. Это зависит от того, какой суп вы будете варить и какие ингредиенты добавите.

Если вы соблюдаете диету, первый бульон нужно слить, а суп готовить уже когда курица сварится во второй раз. Таким образом, можно приготовить легкий диетический супчик или наоборот, наваристый суп на жирном бульоне. Куриные супы бывают самые разные, и мы попробуем приготовить некоторые из них. Я выбрала рецепты, которые мне очень нравятся, эти супы я часто готовлю для своей семьи.

Щавелевый суп с яйцом

Самый любимый суп с детства. Этот суп очень легкий и ароматный, щавель придает ему некую кислинку. При этом суп достаточно сытный, то есть одной тарелкой вполне можно наестся.

Ингредиенты для щавелевого супа:

  • 1 куриный окорок;
  • 2,5 литра воды;
  • 300 грамм щавеля;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 маленькая морковь;
  • половина луковицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 2-3 яйца;
  • соль,перец;
  • сметана;
  • лавровый лист.

Суп с яйцом и щавелем

Рецепт щавелевого супа

  1. Для начала приготовим бульон. Для этого куриный окорок заливаем водой и отвариваем до готовности, периодически снимаем пену. Как только окорок сварится, вынимаем его, остужаем, отделяем мясо от кости и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем мясо обратно в бульон.
  2. Картофель очищаем, моем и нарезаем средними кубиками. Кладем картофель в бульон.
  3. Пока варится картофель чистим лук и морковь. Лук измельчаем, морковь натираем на средней терке, обжариваем вместе в сливочном масле пару минут. Затем отправляем зажарку в суп.
  4. Щавель, перебираем, моем под проточной водой, нарезаем и отправляем в суп. Добавляем соль, перец, лавровый лист и варим около 15 минут под закрытой крышкой.
  5. В это время отвариваем яйца, остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Зелень измельчаем. Когда суп будет готов, добавляем в него яйца и зелень. Перед подачей на стол в тарелку с супом кладем ложку сметаны.

Суп с горошком и яйцом

Ингредиенты для супа с горошком и яйцом:

  • 1 куриная ножка;
  • 1 луковица;
  • 2,5 литра воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 400 грамм консервированного горошка;
  • 3-4 яйца;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • 0,5 пучка укропа;
  • соль, перец.

Суп с горошком и яйцом

Рецепт супа с горошком и яйцом

  1. Куриную ножку промываем, заливаем водой, добавляем целую почищенную луковицу. Доводим до кипения, затем варим еще около часа. Когда бульон будет готов, лук и курицу вынимаем, лук выкидываем, а курицу разделываем и нарезаем кубиками, затем отправляем обратно в бульон.
  2. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками, отправляем его в суп. Морковь чистим и нарезаем кружочками или полукругами, также отправляем в суп. Варим до готовности овощей.
  3. В это время отвариваем яйца, остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Когда овощи сварятся, добавляем в суп консервированный горошек, яйца, порубленную зелень, доводим до кипения и снимаем с огня.
  4. Даем супу настоятся под крышкой 10-15 минут и можно кушать. Готовый суп подаем с ложкой сметаны.

Суп с рисом и яйцом

Ингредиенты для супа с рисом и яйцом:

  • 1 куриная ножка;
  • 2,5 литра воды;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм риса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, перец;
  • 0,5 пучка укропа;
  • о,5 пучка зеленого лука.

Суп с рисом и яйцом

Рецепт супа с рисом и яйцом

  1. Куриную ножку заливаем водой, отвариваем до готовности. Затем вынимаем курицу, разделываем, нарезаем и отправляем снова в бульон. Доводим бульон до кипения и добавляем промытый рис, варим около 15 минут.
  2. Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками, спустя 15 минут добавляем его в суп. Морковь и лук также чистим, морковь натираем на средней терке, лук измельчаем. Лук и морковь обжариваем в растительном масле около 2-3 минут. Готовую зажарку отправляем в суп.
  3. Яйца отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Высыпаем их в суп вместе с зажаркой. Также добавляем соль и перец, варим суп еще 15 минут.
  4. Зелень измельчаем, добавляем в суп в самом конце, варим 1 минутку и снимаем с плиты.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *