Солянка с грибами и картофелем

Солянка с грибами

Сытная и вкусная солянка бывает не только с мясом. Сегодня приготовим солянку с грибами. Насыщенный аромат грибов дополним свежими овощами и зеленью.

Рецепт солянки с грибами и картофелем

Ингредиенты для солянки:

  • 200 грамм шампиньонов;
  • 5 картофелин;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • укроп и петрушка;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу;
  • лимон.

Солянка с грибами рецепт

Солянка с грибами и картофелем

  1. В кастрюлю наливаем 2 литра воды и доводим до кипения. В это время чистим и нарезаем кубиками картофель.
  2. Как только вода закипит добавляем картофель и соль. Когда закипит снова, убавляем огонь.
  3. Морковь и лук чистим и измельчаем. В сковороду с горячим маслом отправляем сначала лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и обжариваем пока она не станет мягкой.
  4. С соленых огурцов снимаем кожицу и нарезаем их мелкими кубиками. Добавляем огурцы к моркови с луком, перемешиваем и обжариваем примерно 5 минут.
  5. Добавляем в зажарку томатную пасту и перемешиваем.
  6. Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с картофелем.
  7. Шампиньоны тщательно промываем, нарезаем дольками и выкладываем в сковороду с оставшимся маслом. Обжариваем пока не испарится жидкость. Затем отправляем грибы в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  8. Также добавляем порубленную зелень, черный перец и лавровый лист, варим еще около 5 минут на медленном огне.
  9. При подаче на стол кладем в тарелку с солянкой ломтик лимона и ложку свежей сметаны.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *