Сытная и вкусная солянка бывает не только с мясом. Сегодня приготовим солянку с грибами. Насыщенный аромат грибов дополним свежими овощами и зеленью.
Рецепт солянки с грибами и картофелем
Ингредиенты для солянки:
- 200 грамм шампиньонов;
- 5 картофелин;
- 2 соленых огурца;
- 1 средняя луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- укроп и петрушка;
- 1 лавровый лист;
- соль и перец по вкусу;
- лимон.
Солянка с грибами рецепт
- В кастрюлю наливаем 2 литра воды и доводим до кипения. В это время чистим и нарезаем кубиками картофель.
- Как только вода закипит добавляем картофель и соль. Когда закипит снова, убавляем огонь.
- Морковь и лук чистим и измельчаем. В сковороду с горячим маслом отправляем сначала лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и обжариваем пока она не станет мягкой.
- С соленых огурцов снимаем кожицу и нарезаем их мелкими кубиками. Добавляем огурцы к моркови с луком, перемешиваем и обжариваем примерно 5 минут.
- Добавляем в зажарку томатную пасту и перемешиваем.
- Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с картофелем.
- Шампиньоны тщательно промываем, нарезаем дольками и выкладываем в сковороду с оставшимся маслом. Обжариваем пока не испарится жидкость. Затем отправляем грибы в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- Также добавляем порубленную зелень, черный перец и лавровый лист, варим еще около 5 минут на медленном огне.
- При подаче на стол кладем в тарелку с солянкой ломтик лимона и ложку свежей сметаны.
Приятного аппетита!