Сырный суп с гренками

Сырный суп с гренками

Этот супчик — настоящая находка! Быстрый и экономный вариант для приготовления супа, к тому же довольно вкусный. Ингредиенты используются самые простые, их можно купить в любом магазине.

Сырный суп с гренками рецепт

Ингредиенты для сырного супа:

  • 4 картофелины;
  • 1 небольшое куриное филе;
  • 2 столовые ложки сливочного сыра;
  • 200 грамм сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 кусочка багета;
  • свежий укроп;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт сырного супа с гренками

Сырный суп с сухариками

  1. В кастрюлю для супа наливаем воду, ждем пока закипит. В это время чистим и моем картофель.
  2. Куриное филе очищаем от пленки и жил, моем, сушим и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем курицу в растительном масле 5-7 минут.
  3. Как только закипит вода, отправляем в кастрюлю картофель. Когда снова закипит, варим еще 10 минут. Затем добавляем обжаренное куриное филе и 2 столовые ложки сливочного сыра.
  4. Также добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Варим в течение 7-10 минут.
  5. Багет нарезаем небольшими кубиками. Ставим сковороду с растительным маслом на плиту, добавляем в масло измельченный чеснок. Обжариваем его до коричневого цвета и вынимаем.
  6. В полученном чесночном масле обжариваем кубики батона до золотистого цвета.
  7. В кастрюлю с супом добавляем свежую порубленную зелень и выключаем плиту.
  8. Готовый суп разливаем по тарелкам, в каждую тарелку кладем немного чесночных гренок и тертого сыра.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *