Если в вашей семье часто готовится всеми любимый борщ, вам обязательно понравится этот новый рецепт — щи по-монастырски. Это блюдо аппетитно выглядит, а готовится на удивление просто. Кроме того, оно прекрасно выступает в роли диетического блюда. Щи, приготовленные по этому рецепту, можно приготовить даже на ужин.
Ингредиенты для супа нужны самые обычные. По желанию можно добавить в щи томат, в данном рецепте его нет. Подаются щи по-монастырски с ложкой домашней сметаны, горстью домашних сухарей и порубленной свежей зеленью.
Щи по-монастырски рецепт
Ингредиенты для щи по-монастырски:
- 200 грамм шампиньонов;
- 2 литра воды;
- 1 средняя морковь;
- 200 грамм капусты;
- 1 луковица;
- 4 средние картофелины;
- 1 помидор;
- 2 лавровых листа;
- 2-3 горошины черного перца;
- свежая зелень укропа и петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- сухари домашние;
- соль.
Щи по-монастырски пошаговый рецепт
- Шампиньоны необходимо почистить, вымыть, выложить в кастрюлю. Затем залить водой и довести до кипения.
- Капусту нужно нашинковать мелкой соломкой, выложить к грибам. Варим около 20 минут. Затем добавляем лавровый лист и перец горошком.
- Морковь и лук чистим и измельчаем. Обжариваем вместе на сковороде с растительным маслом.
- Помидор вымоем, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу. Затем помидор измельчаем и отправляем в зажарку.
- Картофель чистим и нарезаем средними кубиками.
- Выкладываем в щи картофель и зажарку, солим, перемешиваем. Варим щи до готовности картофеля.
- Когда картофель станет мягким, добавляем в щи измельченную зелень, чеснок.
Щи по-монастырски готовы! Разливаем в тарелки, кладем ложку сметаны, посыпаем сухариками и зеленью.
Приятного аппетита!