Щи по-монастырски

Щи по-монастырски

Если в вашей семье часто готовится всеми любимый борщ, вам обязательно понравится этот новый рецепт — щи по-монастырски. Это блюдо аппетитно выглядит, а готовится на удивление просто. Кроме того, оно прекрасно выступает в роли диетического блюда. Щи, приготовленные по этому рецепту, можно приготовить даже на ужин.

Ингредиенты для супа нужны самые обычные. По желанию можно добавить в щи томат, в данном рецепте его нет. Подаются щи по-монастырски с ложкой домашней сметаны, горстью домашних сухарей и порубленной свежей зеленью.

Щи по-монастырски рецепт

Ингредиенты для щи по-монастырски:

  • 200 грамм шампиньонов;
  • 2 литра воды;
  • 1 средняя морковь;
  • 200 грамм капусты;
  • 1 луковица;
  • 4 средние картофелины;
  • 1 помидор;
  • 2 лавровых листа;
  • 2-3 горошины черного перца;
  • свежая зелень укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сухари домашние;
  • соль.

Щи по-монастырски рецепт

Щи по-монастырски пошаговый рецепт

  1. Шампиньоны необходимо почистить, вымыть, выложить в кастрюлю. Затем залить водой и довести до кипения.
  2. Капусту нужно нашинковать мелкой соломкой, выложить к грибам. Варим около 20 минут. Затем добавляем лавровый лист и перец горошком.
  3. Морковь и лук чистим и измельчаем. Обжариваем вместе на сковороде с растительным маслом.
  4. Помидор вымоем, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу. Затем помидор измельчаем и отправляем в зажарку.
  5. Картофель чистим и нарезаем средними кубиками.
  6. Выкладываем в щи картофель и зажарку, солим, перемешиваем. Варим щи до готовности картофеля.
  7. Когда картофель станет мягким, добавляем в щи измельченную зелень, чеснок.

Щи по-монастырски готовы! Разливаем в тарелки, кладем ложку сметаны, посыпаем сухариками и зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *