Топ-8 весенних салатов из овощей

легкие салаты

Пришла весна и всем хочется побольше витаминов. А где содержится больше всего витаминов? Правильно в свежих овощах! Овощные салаты хороши не только сами по себе ( что кстати хорошо для худеющих), но и как дополнение к главному блюду. Кроме того, скоро растает снег, и начнутся первые вылазки на природу, на шашалыки. И к мясу вам как раз будет не хватать свежих овощей.

Салат «Греческий»

Ингредиенты: 2 помидора, 1 желтый и один красный болгарский перец, 2 огурца, несколько маслин, половинка луковицы, 50 грамм брынзы, оливковое масло, соль, перец.

Все овощи нарезаем крупными ломтиками, лук полукольцами, брынзу (фету) кубиками. Нарезав ингредиенты, перемешиваем, солим, перчим, и заправляем оливковым маслом.

Салат «Редисон»

Ингредиенты: 1 пучок редиски, 2 огурца, листья зеленого салата. зелень петрушки, укроп, зеленый лук, 150 грамм майонеза.

Редиску нарезаем кружочками, огурцы полукругами, Дно и стенки салатницы выкладываем листьями зеленого салата. Зелень ( петрушку, укроп и зеленый лук) измельчаем, смешиваем в миске с огурцами и редисом. Заправляем салат майонезом, перемешиваем и выкладываем  в салатницу на листья салата.

Салат «Моему мужчине»

Ингредиенты: 3 помидора, 3 картофелины, 1 банка зеленого горошка, 1 пачка сухариков, зелень, майонез.

Овощи мелко нарезаем соломкой, добавляем горошек, сухарики кладем непосредственно перед подачей на стол. Заправляем салат майонезом и посыпаем мелкорубленной зеленью.

Сухарики не обязательно покупать готовые, можно сделать их самим из свежего батона, нарезанного кубиками и слегка поджаренного в духовке.

Салат «Поцелуй»

Ингредиенты: 2 сырые моркови, 100 грамм изюма, 200 грамм твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 вареная свекла, 200 грамм майонеза.

Натираем на крупно терке морковь, укладываем на блюдо первым слоем и смазываем майонезом. Вторым слоем идет, предварительно замоченный изюм. Третий слой — сыр, натертый на средней терке, смешанный с тертым чесноком и майонезом. Полученную массу выкладываем на изюм. Четвертым слоем укладываем тертую свеклу. и смазываем майонезом.

Салат «Заснеженный сад»

Ингредиенты: 2 помидора, 2 огурца, 2 болгарских перца, 200 грамм тертой брынзы, пучок зеленого лука, соль, перец, растительное масло.

Помидоры, огурцы, лук и перец нарезаем, солим, перчим и перемешиваем. Заправляем наш салат растительным маслом посыпаем тертой брынзой.

Салат из помидоров с картофелем.

Ингредиенты: 2 помидора, 200 грамм стручковой фасоли, 500 грамм картофеля, 3 яйца, 2 огурца, 100 грамм сметаны, соль, зелень любая ( чем больше, тем лучше).

Отваренный картофель и яйца нарезаем кубиками, огурец режем соломкой, а помидоры — дольками. Фасоль режем на кусочки длиной 3-4 см и варим в подсоленной воде, добавив при варке пол чайной ложки сахара.

Все компоненты смешиваем, солим и заправляем сметаной. Подаем к столу щедро посыпав зеленью.

Салат «Перчик»

Ингредиенты: 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 огурец, 1 большой мясистый помидор, по половине пучка укропа, редиса  и зеленого лука, 1 ст. л. уксуса, 1 ч.л. сухого красного вина, 2 ст.л. оливкового масла, соль, черный перец.

Нарезаем перцы полукольцами, морковь и огурец ломтиками, помидор- кубиками. Редис режем тонкими кружочками, а зелень измельчаем. Смешиваем все овощи в блюде. В отдельной тарелке смешиваем уксус, вино и оливковое масло, солим и перчим. Соединяем соус с  подготовленными овощами, посыпаем салат рубленой зеленью.

Салат «Весенний»

Ингредиенты: 100 грамм консервированных грибов. 1 кочан салата, 1 пучок редиса, 2 помидора, 1 ст.л. соленого арахиса, растительное масло, соль, черный хлеб.

Салат режем на кусочки. Грибы и очищенный редис режем тонкими дольками. С помидоров снимаем кожуру и мелко нарезаем мякоть. Редис, грибы, салат, арахис и помидоры солим и перемешиваем. Поджарим нарезанный на мелкие кубики черный хлеб и посыпаем салат перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *