Если в летний сезон получился хороший урожай помидоров, то вот вам подборка салатов с помидорами. Помидор не просто овощ, он король среди овощей, добавляет любому салату некую изюминку, сочность, свежесть, краски лета.
Салаты с помидорами: «Безумный салат»
Ингредиенты: 200 грамм крабовых палочек, 2 вареных яйца, 2 средних свежих огурца, 2 средних помидора, 100 грамм сыра, 3 ст.л. майонеза.
Огурцы и помидоры моем, яйца чистим, нарезаем все небольшими кубиками, сыр натираем на мелкой терке. Крабовые палочки также нарезаем кубиками и выкладываем в отдельную миску, добавляем к ним яйца, заправляем майонезом и перемешиваем. Салат выкладываем слоями:
1 слой — крабовые палочки с яйцом;
2 слой — огурцы;
3 слой — снова крабовые палочки с яйцом;
4 слой — помидоры;
5 слой — сыр.
По желанию можно украсить зеленью.
Салаты с помидорами: «Красное море
Ингредиенты: 250 грамм крабовых палочек, 3 средних помидора, 1 красный болгарский перец, 150 грамм сыра, 2 маленьких зубчика чеснока, майонез.
Крабовые палочки режем тонкой соломкой. Помидоры и перец моем, удаляем все семена и сок, режем также соломкой. Сыр нужно натереть на крупной терке. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Салаты с помидорами: «Весенний салат»
Ингредиенты: 3 средних помидора, 500 грамм куриной грудки, 150 грамм твердого сыра, 1 банка красной фасоли, листья салата, сухарики, майонез или сметана для заправки.
Помидор и листья салата моем и нарезаем тонкой соломкой. Сыр натираем на мелкой терке. Куриную грудку режем средними кубиками и тушим на медленном огне, пока не выкипит весь сок.
В глубокую миску отправляем курицу, помидоры, салат, сыр, фасоль, заправляем майонезом или сметаной и тщательно перемешиваем. Перед подачей на стол посыпаем салат сухариками.
Салаты с помидорами: «Легкий салат с курицей»
Ингредиенты: 1 помидор, 1 огурец, 200 грамм куриной грудки, 1 ст.л. соевого соуса, свежие листья салата, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, соль, перец по вкусу.
Для начала займемся куриной грудкой, ее нужно нарезать небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус и маринуем в течение 20 минут. Спустя 20 минут, обжариваем курицу на сильном огне до золотистой корочки.
Листья салата моем и рвем руками, кладем в миску вместе с курицей. Огурец и помидор моем и режем полукольцами и дольками и отправляем в миску к остальным ингредиентам. Солим и перчим, добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Салаты с помидорами: «Салат с ветчиной и помидорами»
Ингредиенты: 300 грамм ветчины, 2 средних помидора, 150 грамм сыра, 3 кусочка батона, 2 зубчика чеснока, растительное масло, майонез.
Батон нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в растительном масле до румяной корочки. Кладем кусочки батона на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Сыр натираем на мелкой терке, Помидор моем и вместе с ветчиной режем соломкой. В большой миске соединяем помидоры, сыр, ветчину, сухарики, выдавливаем чеснок и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем салат и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!