Салат «Астра» рецепты

Рецепт салата Астра

Предлагаю вам рецепты яркого красивого салатика под названием «Астра». Мне очень нравятся салаты, которые выкладывают слоями, поэтому я выбрала салат «Астра». И не прогадала, салат на самом деле очень вкусный, нежный и сочный. Готовится он довольно  быстро и просто, ингредиенты в салате самые обычные. Если у вас намечается праздник этот салат всегда вас выручит.

Салат будем готовить в сервировочном кольце, она же разъемная форма,  так проще и салат будет выглядеть намного аккуратнее. Для данного в рецептах количества продуктов лучше использовать форму диаметром 17 сантиметров, иначе салат получится очень маленький по высоте.

Классический рецепт салата «Астра»

Ингредиенты для салата «Астра»:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 средних помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Как приготовить салат «Астра» с курицей

Вкусный салат Астра

  1. Отвариваем куриную грудку в подсоленой воде. Также отвариваем яйца до готовности. Остужаем курицу и яйца.
  2. На плоское блюдо ставим сервировочное кольцо (разъемную форму). Остывшее куриное филе нарезаем мелкими кубиками и выкладываем первым слоем. Каждый новый слой немного приминаем , чтобы не было воздуха и просветов. Слой курицы немного солим, перчим и смазываем майонезом.
  3. Помидоры вымоем, обсушим и нарезаем мелкими кубиками, выкладываем вторым слоем в форму. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с двумя столовыми ложками майонеза. Полученной смесью смазываем слой помидоров.
  4. Остывшие яйца чистим, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем третьим слоем. Смазываем слой майонезом.
  5. Следующим слоем идет болгарский перец, для этого его вымоем, очистим от семян и нарежем мелкими кубиками. Смазываем слой майонезом.
  6. Последний слой — сыр, натертый на мелкой терке. Готовый салат ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался. Затем достаем, осторожно снимаем кольцо и сверху украшаем салат астрой, кто то делает ее из болгарского перца, крабовых палочек или красного лука.

Салат «Астра» с сухариками

Ингредиенты для салата «Астра»:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 помидора;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 стакан белых сухариков;
  • соль;
  • майонез;
  • перец.

Салат «Астра» рецепт

Салат Астра с сухариками

  1. Куриную грудку отвариваем и мелко нарезаем, выкладываем первым слоем. Сверху немного посолим, поперчим и смажем майонезом.
  2. Следующим слоем выкладываем помидоры. Сначала их нужно вымыть, нарезать мелкими кубиками и удалить весь сок. Выкладываем слой помидоров, смазываем майонезом.
  3. Третий слой — яйца. Для этого яйца отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем слоем и смазываем майонезом.
  4. Болгарский перец вымоем, очистим от семян, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем следующим слоем.
  5. Далее приготовим сухарики, кириешки лучше  не использовать, они изменяют вкус салата. Белый хлеб или батон нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке. Выкладывае слой сухариков на болгарский перец.

 Салат «Астра» с кукурузой

Ингредиенты для салата «Астра»:

  • 1 куриная грудка;
  • 4 яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка кукурузы;
  • 2 средних помидора;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Рецепт салата «Астра» с перцем и кукурузой

Астра салат

  1. Куриную грудку и яйца отвариваем до готовности, затем остужаем. Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками и выкладываем первым слоем. Немного посолим, поперчим и смажем майонезом.
  2. Помидоры моем, нарезаем кубиками, выкладываем слоем на курицу. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость, выкладываем кукурузу на слой помидоров. Делаем сеточку из майонеза.
  3. Далее у нас идет слой яиц. Яйца остужаем, чистим, натираем на крупной терке, выкладываем слоем, разравниваем и смазываем майонезом.
  4. Болгарский перец моем, чистим, 1 половинку перца измельчаем и выкладываем следующим слоем, вторую оставим для украшения салата. Слой смазываем майонезом.
  5. Последний слой  — сыр, натертый на мелкой терке. Оставшуюся половинку болгарского перца нарезаем тонкими дольками и выкладываем сверху на салат в виде астры.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *