Предлагаю вам рецепты яркого красивого салатика под названием «Астра». Мне очень нравятся салаты, которые выкладывают слоями, поэтому я выбрала салат «Астра». И не прогадала, салат на самом деле очень вкусный, нежный и сочный. Готовится он довольно быстро и просто, ингредиенты в салате самые обычные. Если у вас намечается праздник этот салат всегда вас выручит.
Салат будем готовить в сервировочном кольце, она же разъемная форма, так проще и салат будет выглядеть намного аккуратнее. Для данного в рецептах количества продуктов лучше использовать форму диаметром 17 сантиметров, иначе салат получится очень маленький по высоте.
Классический рецепт салата «Астра»
Ингредиенты для салата «Астра»:
- 1 куриная грудка;
- 2 средних помидора;
- 1 болгарский перец;
- 3 вареных яйца;
- 100 грамм сыра;
- 2-3 зубчика чеснока;
- майонез;
- соль;
- перец.
Как приготовить салат «Астра» с курицей
- Отвариваем куриную грудку в подсоленой воде. Также отвариваем яйца до готовности. Остужаем курицу и яйца.
- На плоское блюдо ставим сервировочное кольцо (разъемную форму). Остывшее куриное филе нарезаем мелкими кубиками и выкладываем первым слоем. Каждый новый слой немного приминаем , чтобы не было воздуха и просветов. Слой курицы немного солим, перчим и смазываем майонезом.
- Помидоры вымоем, обсушим и нарезаем мелкими кубиками, выкладываем вторым слоем в форму. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с двумя столовыми ложками майонеза. Полученной смесью смазываем слой помидоров.
- Остывшие яйца чистим, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем третьим слоем. Смазываем слой майонезом.
- Следующим слоем идет болгарский перец, для этого его вымоем, очистим от семян и нарежем мелкими кубиками. Смазываем слой майонезом.
- Последний слой — сыр, натертый на мелкой терке. Готовый салат ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался. Затем достаем, осторожно снимаем кольцо и сверху украшаем салат астрой, кто то делает ее из болгарского перца, крабовых палочек или красного лука.
Салат «Астра» с сухариками
Ингредиенты для салата «Астра»:
- 1 куриная грудка;
- 2 помидора;
- 4 вареных яйца;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 стакан белых сухариков;
- соль;
- майонез;
- перец.
Салат «Астра» рецепт
- Куриную грудку отвариваем и мелко нарезаем, выкладываем первым слоем. Сверху немного посолим, поперчим и смажем майонезом.
- Следующим слоем выкладываем помидоры. Сначала их нужно вымыть, нарезать мелкими кубиками и удалить весь сок. Выкладываем слой помидоров, смазываем майонезом.
- Третий слой — яйца. Для этого яйца отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем слоем и смазываем майонезом.
- Болгарский перец вымоем, очистим от семян, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем следующим слоем.
- Далее приготовим сухарики, кириешки лучше не использовать, они изменяют вкус салата. Белый хлеб или батон нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке. Выкладывае слой сухариков на болгарский перец.
Салат «Астра» с кукурузой
Ингредиенты для салата «Астра»:
- 1 куриная грудка;
- 4 яйца;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка кукурузы;
- 2 средних помидора;
- майонез;
- соль;
- перец.
Рецепт салата «Астра» с перцем и кукурузой
- Куриную грудку и яйца отвариваем до готовности, затем остужаем. Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками и выкладываем первым слоем. Немного посолим, поперчим и смажем майонезом.
- Помидоры моем, нарезаем кубиками, выкладываем слоем на курицу. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость, выкладываем кукурузу на слой помидоров. Делаем сеточку из майонеза.
- Далее у нас идет слой яиц. Яйца остужаем, чистим, натираем на крупной терке, выкладываем слоем, разравниваем и смазываем майонезом.
- Болгарский перец моем, чистим, 1 половинку перца измельчаем и выкладываем следующим слоем, вторую оставим для украшения салата. Слой смазываем майонезом.
- Последний слой — сыр, натертый на мелкой терке. Оставшуюся половинку болгарского перца нарезаем тонкими дольками и выкладываем сверху на салат в виде астры.
Приятного аппетита!