Предлагаю вам приготовить легкий и очень вкусный салат «Астра». Салат на самом деле очень простой, но его оригинальное оформление поможет ему занять достойное место на праздничном столе. На вкус салат получается очень нежный, весенний.
Если праздников у вас не предвидится можно приготовить этот салат на ужин, а если уменьшить количество яиц, заменить майонез на сметану и увеличить количество овощей, у нас получится прекрасный легкий салат, который нисколько не повредит вашей фигуре. В общем, рекомендую салат «Астра» к приготовлению в обязательном порядке.
Ингредиенты для салата «Астра»:
- 1 куриная грудка
- 3 яйца
- 1 болгарский перец + половинка для украшения
- 2 средних помидора
- 100 грамм твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- сметана или майонез
Рецепт салата «Астра»
- На салатницу ставим форму размером примерно 20-22 см. Салат будем выкладывать слоями. Первым слоем будет куриная грудка. Для этого ее отвариваем, режем соломкой, выкладываем на дно салатницы, немного посолим и смажем майонезом.
- Следующий слой — помидоры, их нужно вымыть, убрать мякоть, оставшуюся часть режем мелкими кубиками и выкладываем плотным слоем на курицу. Чистим чеснок, пропускаем его через пресс и смешиваем с майонезом или сметаной. Полученным соусом смазываем слой помидоров.
- Третий слой — это яйца. Яйца отвариваем, остужаем, натираем на крупной терке, смешиваем со сметаной или майонезом и выкладываем в салатницу. Можно немного посолить.
- Четвертым слоем идет болгарский перец, его вымоем и порежем мелкой соломкой, смазываем слой майонезом.
- В конце посыпаем салат тертым сыром. Убираем салатницу вместе с формой в холодильник на полчаса. Затем достаем, аккуратно снимаем форму. Украсить наш салат можно болгарским перцем и зеленью. Болгарский перец нарезаем тонкой длинной соломкой, выкладываем на салат в виде астры, в середину кладем немного майонеза. По краям можно положить веточки свежего укропа или петрушки.
Приятного аппетита!