Салат «Астра»

Ингредиенты для салата «Астра»:

1 куриная грудка, 3 яйца, 1 болгарский перец, 2 средних помидора, 100 грамм твердого сыра, 2 зубчика чеснока, сметана или майонез.

Рецепт салата «Астра»

На салатницу ставим форму размером примерно 20-22 см. Салат будем выкладывать слоями. Первым слоем у нас будет куриная грудка. Для этого ее отвариваем, режем соломкой, выкладываем на дно салатницы, солим и смазываем майонезом.

Следующий слой — помидоры, их нужно вымыть, убрать мякоть, оставшуюся часть режем мелкими кубиками и выкладываем слоем на курицу. Чистим чеснок, пропускаем его через пресс и смешиваем с майонезом или сметаной. Полученным соусом смазываем слой помидоров.

Третий слой — это яйца. Яйца отвариваем, остужаем, натираем на крупной терке, смешиваем со сметаной или майонезом и выкладываем в салатницу. Можно немного посолить. Четвертым слоем идет болгарский перец, его вымоем и порежем мелкой соломкой, смазываем слой майонезом.

В конце посыпаем салат тертым сыром. Убираем салатницу вместе с формой в холодильник на полчаса. Затем достаем, аккуратно снимаем форму. Украсить наш салат можно болгарским перцем и зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *