Салат «Астра» — на первый взгляд довольно прост, но это никак не влияет на его вкус. В классическом варианте в этот салат входит отварная либо копченая курица, мы же заменим ее крабовыми палочками. Этот салат выглядит очень ярко и празднично, и безо всяких сомнений он украсит любой праздничный стол. Также, его можно приготовить на ужин в кругу семьи, поскольку салат » Астра» сытный и в то же время легкий.
Ингредиенты для салата «Астра» с крабовыми палочками:
- 200 грамм крабовых палочек
- 3 яйца
- половина болгарского перца
- 100 грамм сыра
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка горчицы
- 8 помидорок черри
- зеленый лук и укроп
Рецепт салата «Астра» с крабовыми палочками
- Для начала подготовим ингредиенты, яйца отвариваем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Крабовые палочки также вынимаем из обертки и нарезаем кубиками.
- Берем половинку болгарского перца (лучше красного или желтого цвета) и нарезаем мелкими кубиками, также поступим и с помидорками черри. Зелень ополоснем и мелко порубим.
- Приготовим соус. Для этого смешиваем майонез, сметану и горчицу. Добавляем мелко порубленный укроп и снова перемешиваем.
- Салат будет укладывать слоями. Для того, чтобы салат эффектнее смотрелся, ставим на плоскую тарелку круглую форму. Первым слоем выкладываем крабовые палочки, смазываем соусом. Затем кладем зеленый лук, а на него болгарский перец, смазываем соусом. Далее слой яиц, который мы также смазываем соусом. Последним слоем кладем помидоры, присыпаем их тертым сыром, смазываем соусом.
- Переходим к украшению салата. Крабовые палочки нарезаем длинной соломкой, выкладываем веером на последний слой. В серединку кладем немного тертого сыра.
Приятного аппетита!