Салат «Астра» с крабовыми палочками

Салат «Астра» — на первый взгляд довольно прост, но это никак не влияет на его вкус. В классическом варианте в этот салат входит отварная либо копченая курица, мы же заменим ее крабовыми палочками. Этот салат выглядит очень ярко и празднично, и безо всяких сомнений он украсит любой праздничный стол. Также, его можно приготовить на ужин в кругу семьи, поскольку салат » Астра» сытный и в то же время легкий.

Ингредиенты для салата «Астра» с крабовыми палочками:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 3 яйца
  • половина болгарского перца
  • 100 грамм сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 8 помидорок черри
  • зеленый лук и укроп

Рецепт салата «Астра»  с крабовыми палочками

  1. Для начала подготовим ингредиенты, яйца отвариваем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Крабовые палочки также вынимаем из обертки и нарезаем кубиками.
  2. Берем половинку болгарского перца (лучше красного или желтого цвета) и нарезаем мелкими кубиками, также поступим и  с помидорками черри. Зелень ополоснем и мелко порубим.
  3. Приготовим соус. Для этого  смешиваем майонез, сметану и горчицу. Добавляем мелко порубленный укроп и снова перемешиваем.
  4. Салат будет укладывать слоями. Для того, чтобы салат эффектнее смотрелся, ставим на плоскую тарелку круглую форму. Первым слоем выкладываем крабовые палочки, смазываем соусом. Затем кладем зеленый лук, а на него болгарский перец, смазываем соусом. Далее слой яиц, который мы также смазываем соусом. Последним слоем кладем помидоры, присыпаем их тертым сыром, смазываем соусом.
  5. Переходим к украшению салата. Крабовые палочки нарезаем длинной соломкой, выкладываем веером на последний слой. В серединку кладем немного тертого сыра.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *