Легкий салат «Барселона»

Салат "Барселона"

Испанский салат «Барселона» — очень легкий, в основном овощной, но в то же время сытный, так как в салате присутствует мясной ингредиент. Этот салат подойдет для перекуса в течении дня, а также для легкого ужина. Если вы на диете, обязательно включите салат «Барселона» в свое меню.

Ингредиенты для салата «Барселона»

  • 200 грамм нежирной говядины;
  • 1 большой огурец;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • банка красной фасоли;
  • 3 средних помидора;
  • листья салата;
  • 5 столовых ложки растительного масла;
  • немного соевого соуса (по вкусу);
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 красная луковица;
  • зелень петрушки или кинзы.

Рецепт салата «Барселона»

Салат Барселона рецепт

  1. Сладкие перцы моем, очищаем от семечек, помидоры и огурец моем. Перцы, помидоры и огурец нарезаем средней соломкой, не мелкой. Луковицу чистим, и режем полукольцами.
  2. Говядину отвариваем в подсоленой воде. Готовую говядину также нарезаем соломкой, смешиваем в миске с овощами. Миска должна быть большая, так как продукты объемные и перемешивать будет неудобно.
  3. Добавляем консервированную красную фасоль. Листья салата разрываем на кусочки и также отправляем к остальным ингредиентам.
  4. Осталось смешать соус. Для этого наливаем в чашку 2 столовые ложки растительного масла, добавляем немного соевого соуса, выжимаем примерно 1/3 лимона. Перемешиваем соус и заправляем наш салат.  Салат готов! Он не только вкусный и сытный, но и выглядит очень ярко и красочно.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *