Испанский салат «Барселона» — очень легкий, в основном овощной, но в то же время сытный, так как в салате присутствует мясной ингредиент. Этот салат подойдет для перекуса в течении дня, а также для легкого ужина. Если вы на диете, обязательно включите салат «Барселона» в свое меню.
Ингредиенты для салата «Барселона»
- 200 грамм нежирной говядины;
- 1 большой огурец;
- 2 крупных болгарских перца;
- банка красной фасоли;
- 3 средних помидора;
- листья салата;
- 5 столовых ложки растительного масла;
- немного соевого соуса (по вкусу);
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 красная луковица;
- зелень петрушки или кинзы.
Рецепт салата «Барселона»
- Сладкие перцы моем, очищаем от семечек, помидоры и огурец моем. Перцы, помидоры и огурец нарезаем средней соломкой, не мелкой. Луковицу чистим, и режем полукольцами.
- Говядину отвариваем в подсоленой воде. Готовую говядину также нарезаем соломкой, смешиваем в миске с овощами. Миска должна быть большая, так как продукты объемные и перемешивать будет неудобно.
- Добавляем консервированную красную фасоль. Листья салата разрываем на кусочки и также отправляем к остальным ингредиентам.
- Осталось смешать соус. Для этого наливаем в чашку 2 столовые ложки растительного масла, добавляем немного соевого соуса, выжимаем примерно 1/3 лимона. Перемешиваем соус и заправляем наш салат. Салат готов! Он не только вкусный и сытный, но и выглядит очень ярко и красочно.
Приятного аппетита!