Легкий салат «Барселона»

Испанский салат «Барселона» — очень легкий, в основном овощной, но в то же время сытный. Салат подойдет для перекуса в течении дня, а также для ужина.

Ингредиенты для салата «Барселона»

Ингредиенты: 200 грамм нежирной отварной говядины, 1 большой огурец, 2 крупных болгарских перца, банка красной фасоли, 3 средних помидора, листья салата, 5 ст.л. растительного масла, немного соевого соуса (по вкусу), 2 ст.л. лимонного сока, 1 красная луковица, можно добавить зелень, например, петрушку или кинзу.

Рецепт салата «Барселона»

Сладкие перцы моем, очищаем от семечек, помидоры и огурец моем. Перцы, помидоры и огурец нарезаем средней соломкой, не мелкой. Луковицу чистим, и режем полукольцами.

Отварную говядину также нарезаем соломкой. Смешиваем в миске с овощами. Миска должна быть большая, так как продукты объемные и перемешивать будет неудобно.

Добавляем консервированную красную фасоль. Листья салата разрываем на кусочки и также отправляем к остальным ингредиентам.

Осталось смешать соус. Для этого наливаем в чашку 2 ст.л. растительного масла, добавляем немного соевого соуса, на глаз, выжимаем, примерно 1/3 лимона. Перемешиваем и заправляем наш салат.

Салат готов! Он не только вкусный и сытный, но и выглядит очень ярко и красочно.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *