Ингредиенты для салата «Тбилиси»:
- 1 банка красной фасоли;
- 200 грамм отварной говядины;
- 1 средняя красная луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- половинка острого перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 грамм грецких орехов;
- 1 пучок кинзы;
- молотый черный перец;
- хмели-сунели,;
- 3-4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовые ложки винного уксуса.
Рецепт салата «Тбилиси»
- Лук чистим и режем тонкими полукольцами, если лук слишком острый, опускаем его на 2 минуты в горячую воду. Болгарский перец моем, очищаем от семян и режем тонкой соломкой.
- Из острого перца также удаляем семена и мелко рубим его. Отварную говядину режем кубиками. Чеснок можно пропустить через пресс или мелко порубить. Из банки с фасолью сливаем воду и промываем саму фасоль.
- В большую салатницу кладем лук, мясо, перец (болгарский и острый), чеснок, порубленную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. Солим по вкусу, добавляем хмели-сунели и черный молотый перец.
- Теперь приготовим заправку: для этого смешиваем 3-4 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку винного уксуса. Заправляем салат и тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!