Салат «Тбилиси»

Салат Тбилиси рецепт

Ингредиенты для салата «Тбилиси»:

  • 1 банка красной фасоли;
  • 200 грамм отварной говядины;
  • 1 средняя красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • половинка острого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 1 пучок кинзы;
  • молотый черный перец;
  • хмели-сунели,;
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовые ложки винного уксуса.

Рецепт салата «Тбилиси»

Салат Тбилиси

  1. Лук чистим и режем тонкими полукольцами, если лук слишком острый, опускаем его на 2 минуты в горячую воду. Болгарский перец моем, очищаем от семян и режем тонкой соломкой.
  2. Из острого перца также удаляем семена и мелко  рубим его. Отварную говядину режем кубиками. Чеснок можно пропустить через пресс или мелко порубить. Из банки с фасолью сливаем воду и промываем саму фасоль.
  3. В большую салатницу кладем лук, мясо, перец (болгарский и острый), чеснок, порубленную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. Солим по вкусу, добавляем хмели-сунели и черный молотый перец.
  4. Теперь приготовим заправку: для этого смешиваем 3-4 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку винного уксуса. Заправляем салат и тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *