Салат «Тбилиси»

Ингредиенты для салата «Тбилиси»:

  • 1 банка красной фасоли
  • 200 грамм отварной говядины
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • половинка острого перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 грамм грецких орехов
  • 1 пучок кинзы
  • молотый черный перец
  • хмели-сунели,
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовые ложки винного уксуса.

Рецепт салата «Тбилиси»

Лук чистим и режем тонкими полукольцами, если лук слишком острый, опускаем его на 2 минуты в горячую воду. Болгарский перец моем, очищаем от семян и режем тонкой соломкой. Из острого перца также удаляем семена и мелко  рубим его. Отварную говядину режем кубиками. Чеснок можно пропустить через пресс или мелко порубить. Из банки с фасолью сливаем воду и промываем саму фасоль.

В большую салатницу кладем лук, мясо, перец (болгарский и острый), чеснок, порубленную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. Солим по вкусу, добавляем хмели-сунели и черный молотый перец. Теперь приготовим заправку: для этого смешиваем 3-4 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку винного уксуса. Заправляем салат и тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *