Салат с крабами и грибами — очень сытный, вкусный и достоен любого праздничного стола. Он вполне может заменить даже знаменитый «Оливье».
Главное правило — ни в коем случае не стоит заменять мясо краба на крабовые палочки, это испортит вкус салата. Грибы подходят любые: белые, шампиньоны или маслята, но только свежие, не консервированные.
Крабовый салат с грибами
Ингредиенты для крабового салата:
- 2 картофелины;
- 200 грамм шампиньонов;
- 100 грамм белых грибов;
- 1 сладкий перец;
- 200 грамм мяса краба;
- 100 грамм ветчины;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 50 грамм маслин;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт крабового салата с грибами
- Картофель отвариваем в мундире в подсоленой воде до готовности. После того, как он остынет, нарезаем кубиками.
- Грибы отвариваем. Шампиньоны нарезаем половинками, белые грибы измельчаем.
- Ветчину и крабовое мясо нарезаем соломкой. Сладкий перец моем, чистим и нарезаем также соломкой.
- Готовим соус. Лимонный сок и белые грибы добавляем в майонез и взбиваем миксером.
- Все ингредиенты смешиваем в салатнице и заправляем заготовленным соусом. Украшаем салат маслинами.
Приятного аппетита!