Вкусный крабовый салат с грибами

Салат из крабов

Салат с крабами и грибами — очень сытный, вкусный и достоен любого праздничного стола. Он вполне может заменить даже знаменитый «Оливье».

Главное правило — ни в коем случае не стоит заменять мясо краба на крабовые палочки, это испортит вкус салата. Грибы подходят любые: белые, шампиньоны или маслята, но только свежие, не консервированные.

Крабовый салат с грибами

Ингредиенты для крабового салата:

  • 2 картофелины;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм белых грибов;
  • 1 сладкий перец;
  • 200 грамм мяса краба;
  • 100 грамм ветчины;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 50 грамм маслин;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт крабового салата с грибами

  1. Картофель отвариваем в мундире в подсоленой воде до готовности. После того, как он остынет, нарезаем кубиками.
  2. Грибы отвариваем. Шампиньоны нарезаем половинками, белые грибы измельчаем.
  3. Ветчину и крабовое мясо нарезаем соломкой. Сладкий перец моем, чистим и нарезаем также соломкой.
  4. Готовим соус. Лимонный сок и белые грибы добавляем в майонез и взбиваем миксером.
  5. Все ингредиенты смешиваем в салатнице и заправляем заготовленным соусом. Украшаем салат маслинами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *