По утрам каждая минута на счету, иногда приходится выбирать между завтраком и душем. Но это не повод пропускать самый важный прием пищи. Предлагаю вам быстрые рецепты, на которые вы потратите считанные минуты.
Бутерброд с авокадо и яйцом
Ингредиенты:
- 2 ломтика хлеба;
- 2 яйца;
- 1 спелый авокадо;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль и перец.
Рецепт бутербродов с авокадо и яйцом
- Авокадо моем, разрезаем пополам, вынимаем косточку. Ложкой достаем мякоть, разминаем ее ложкой и сбрызгиваем лимонным соком.
- Из хлеба делаем тосты. Для этого поджариваем его в тостере или на сковороде.
- В это время готовим яичницу-глазунью. Если не любите глазунью можно приготовить яйца пашот или просто отварить их вкрутую.
- На готовые тосты намазываем мякоть авокадо, сверху кладем яйцо. Солим и перчим по вкусу.
- При желании можно посыпать сверху тертым сыром.
Яйца с овощами и сыром
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- полстакана молока;
- 2 помидорки черри;
- зеленый лук;
- 30 грамм сыра;
- соль и перец.
Рецепт яиц с овощами и сыром
- В глубокой термостойкой тарелке смешиваем яйца, молоко, соль и перец.
- Помидорки и лук измельчаем, добавляем в яичную смесь.
- Ставим открытую тарелку в микроволновку на 45-50 минут. Затем достаем, перемешиваем и готовим еще столько же.
- Готовое блюдо посыпаем тертым сыром.
Парфе из йогурта с фруктами
Ингредиенты:
- 170 грамм йогурта;
- 4 крупные клубники;
- 40 грамм черники;
- 40 грамм орехов.
Рецепт парфе из йогурта с фруктами
- Клубнику и орехи измельчаем. Перемешиваем с черникой.
- 1/4 упаковки йогурта выливаем в высокий стакан, затем кладем слой смеси ягод и орехов.
- Затем снова слой йогурта, повторяем слои 2 раза.
- Сверху украшаем четвертинкой клубники.
Приятного аппетита!