Я считаю, что курица хороша во всех ее проявлениях, куриное мясо само себе, нежирное, нежное и мягкое. Кроме того, курица, в отличии от говядины или свинины, намного быстрее готовится, что немаловажный плюс.
Предлагаю вам приготовить куриные отбивные с сыром, курица с сыром — это некая классика, прекрасное сочетание, в котором ингредиенты дополняют друг друга. Мы будем готовить быстрый вариант куриных отбивных — на сковороде, если вы располагаете большим бюджетом и временем, можно приготовить отбивные из куриного филе в духовке.
Куриные отбивные с сыром
Ингредиенты для куриных отбивных:
- 500 грамм куриной грудки;
- 150 грамм сыра (любого, на ваш вкус);
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки муки;
- 0,5 пучка укропа;
- соль;
- черный молотый перец;
- масло для жарки.
Куриные отбивные с сыром рецепт
- Куриную грудку разрезаем на тонкие пластины, немного отбиваем кулинарным молотком. Посолим и поперчим, оставляем немного настояться.
- В отдельной глубокой тарелке смешиваем 2 яйца, майонез, муку и мелко порубленную зелень укропа. Также, добавляем в чашку немного соли и черного молотого перца, тщательно перемешиваем.
- Натираем сыр на мелкой терке. На каждый кусочек мяса ложкой накладываем яичную смесь, выкладываем его на разогретую сковороду с маслом соусом вниз. Сверху распределяем немного тертого сыра и также заливаем яичной смесью.
- Обжариваем отбивные с двух сторон до готовности. Подаем на стол на листике свежего салата, с любимым гарниром.
Приятного аппетита!