Торт в микроволновке за 5 минут

Торт за 5 минут

Ингредиенты для торта:

  • 160 грамм муки;
  • 120 грамм сахара;
  • 3 столовая ложка какао;
  • 120 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 чайная ложка ванильного сахара;
  • 6 столовая ложка растительного масла;
  • 200 грамм шоколада или нутеллы;
  • 150 грамм грецких орехов.

Рецепт торта за 5 минут

  1. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем молоко, сахар и масло, тщательно взбиваем.
  2. Затем добавляем какао, разрыхлитель и ванилин, постепенно вводим муку. Не забываем все время помешивать, чтобы не было комков.
  3. Смазываем форму сливочным маслом, дно прокладываем пекарской бумагой. Выкладываем тесто в форму, посередине делаем небольшое углубление для того, чтобы по мере выпекания бисквит не поднялся горбом, а лег равномерно.
  4. Ставим форму в микроволновку и выпекаем 3-4 минут при 900 W. Через три минуты проверяем готовность бисквита при помощи зубочистки, если он не готов, то ставим еще на минуту.
  5. Готовый бисквит оставляем в выключенной микроволновке на 10 минут, чтобы края отстали от формы. Затем полностью его остужаем, проводим ножом по краю форму и достаем бисквит. Разрезаем на 2 одинаковых коржа и смазываем середину шоколадной пастой. Верх и края также смазываем шоколадом и посыпаем измельченными орехами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *