Торт в микроволновке за 5 минут

торт за 5 минут

Ингредиенты для торта:

  • 160 грамм муки
  • 120 грамм сахара
  • 3 столовая ложка какао
  • 120 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чайная ложка ванильного сахара
  • 6 столовая ложка растительного масла
  • 200 грамм шоколада или нутеллы
  • 150 грамм грецких орехов

Рецепт торта за 5 минут

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем молоко, сахар и масло, тщательно взбиваем. Затем добавляем какао, разрыхлитель и ванилин, постепенно вводим муку. Не забываем все время помешивать, чтобы не было комков.

Смазываем форму сливочным маслом, дно прокладываем пекарской бумагой. Выкладываем тесто в форму, посередине делаем небольшое углубление для того, чтобы по мере выпекания бисквит не поднялся горбом, а лег равномерно. Ставим форму в микроволновку и выпекаем 3-4 минут при 900 W. Через три минуты проверяем готовность бисквита при помощи зубочистки, если он не готов, то ставим еще на минуту.

Готовый бисквит оставляем в выключенной микроволновке на 10 минут, чтобы края отстали от формы. Затем полностью его остужаем, проводим ножом по краю форму и достаем бисквит. Разрезаем на 2 одинаковых коржа и смазываем середину шоколадной пастой. Верх и края также смазываем шоколадом и посыпаем измельченными орехами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *