Ингредиенты для торта:
- 160 грамм муки;
- 120 грамм сахара;
- 3 столовая ложка какао;
- 120 мл молока;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 чайная ложка ванильного сахара;
- 6 столовая ложка растительного масла;
- 200 грамм шоколада или нутеллы;
- 150 грамм грецких орехов.
Рецепт торта за 5 минут
- В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем молоко, сахар и масло, тщательно взбиваем.
- Затем добавляем какао, разрыхлитель и ванилин, постепенно вводим муку. Не забываем все время помешивать, чтобы не было комков.
- Смазываем форму сливочным маслом, дно прокладываем пекарской бумагой. Выкладываем тесто в форму, посередине делаем небольшое углубление для того, чтобы по мере выпекания бисквит не поднялся горбом, а лег равномерно.
- Ставим форму в микроволновку и выпекаем 3-4 минут при 900 W. Через три минуты проверяем готовность бисквита при помощи зубочистки, если он не готов, то ставим еще на минуту.
- Готовый бисквит оставляем в выключенной микроволновке на 10 минут, чтобы края отстали от формы. Затем полностью его остужаем, проводим ножом по краю форму и достаем бисквит. Разрезаем на 2 одинаковых коржа и смазываем середину шоколадной пастой. Верх и края также смазываем шоколадом и посыпаем измельченными орехами.
Приятного аппетита!