Салат «Бон аппетит»

Салат Бон аппетит

Предлагаю вам приготовить интересный салат под названием «Бон аппетит».  Этот салат легкий за счет овощей и довольно сытный, так как в нем присутствует мясо. Приготовить его очень легко и достаточно быстро. Главная фишка салата в его заправке. Если вы уже устали от салатов на майонезе/масле, обязательно попробуйте этот салат.

Мясо для салата лучше немного подморозить, тогда его будет легче резать и у вас получатся красивые ровные брусочки. В списке ингредиентов не указана соль, когда приготовите и перемешаете салат, попробуйте, если на ваш вкус будет недосолено, то можно добавить соль. Раньше салат лучше не солить поскольку соевый соус сам по себе соленый.

Салат "Бон аппетит"

Рецепт салата «Бон аппетит»

Ингредиенты для салата «Бон аппетит»:

  • 500 грамм говядины;
  • 4 свежих огурца;
  • 2 свежих помидора;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • красный и черный молотый перец;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 1/3 стакана соевого соуса.

Приготовление салата «Бон аппетит»

Рецепт салат Бон аппетит

  1. Мясо нарезаем соломкой и обжариваем в кипящем масле около 20 минут, затем выкладываем мясо на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Ждем пока мясо остынет.
  2. В это время вымоем помидоры и огурцы. Огурцы нарезаем брусочками, помидоры дольками. Лук чистим и нарезаем полукольцами. В большую салатницу выкладываем мясо, огурцы, помидоры и лук.
  3. Туда же добавляем мелко порубленный зеленый лук, уксус, черный и красный перец. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и поливаем раскаленным растительным маслом. Добавляем чеснок в салат.
  4. Перемешиваем салат, добавляем соевый соус и снова перемешиваем. Ставим салат в холодильник на 1 час. Готовый салат можно посыпать кунжутными зернами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *