Салат «Венгерский князь»

Салат Венгерский князь

Удивительно вкусный салатик, довольно нетрадиционный для нашей кухни. Этот  салат можно приготовить на праздник или просто для семейного ужина.

Салат «Венгерский князь» рецепт

Ингредиенты для салата «Венгерский князь»:

  • 2 болгарских перца (красный и зеленый);
  • 2 головки красного лука;
  • 200 грамм салями;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • 1 столовая ложка винного уксуса или белого вина;
  • красный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Салат «Венгерский князь» пошаговый рецепт

  1. Перец моем, чистим и нарезаем очень тонкой соломкой. Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами.
  2. Салями нарезаем также соломкой. Подготовленный ингредиенты выкладываем в салатницу и перемешиваем.
  3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  4. Готовим соус. В сметану добавляем уксус или вино, соль, красный перец и взбиваем. Заправляем салат соусом аккуратно перемешиваем.
  5. Перед подачей на стол украшаем салат веточками петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *