Удивительно вкусный салатик, довольно нетрадиционный для нашей кухни. Этот салат можно приготовить на праздник или просто для семейного ужина.
Салат «Венгерский князь» рецепт
Ингредиенты для салата «Венгерский князь»:
- 2 болгарских перца (красный и зеленый);
- 2 головки красного лука;
- 200 грамм салями;
- 2 зубчика чеснока;
- 6 столовых ложек сметаны;
- 1 столовая ложка винного уксуса или белого вина;
- красный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Салат «Венгерский князь» пошаговый рецепт
- Перец моем, чистим и нарезаем очень тонкой соломкой. Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами.
- Салями нарезаем также соломкой. Подготовленный ингредиенты выкладываем в салатницу и перемешиваем.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Готовим соус. В сметану добавляем уксус или вино, соль, красный перец и взбиваем. Заправляем салат соусом аккуратно перемешиваем.
- Перед подачей на стол украшаем салат веточками петрушки или укропа.
Приятного аппетита!