Салат с баклажанами «Бакат» на зиму

Салат с баклажанами на зиму

Этот салат один самых любимых в нашей семье. Я большая любительница баклажанов и особенно люблю их в зимних заготовках. Поэтому салат «»Бакат» закатываю каждый год в обязательном порядке.

Рецепт салата с баклажанами «Бакат»

Ингредиенты для салата с баклажанами:

  • 2 кг баклажанов;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 200 грамм чеснока;
  • 1 горький перец;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 0,5 л растительного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • 50 грамм соли;
  • 100 грамм уксуса.

Салат с баклажанами «Бакат» на зиму

  1. Для начала вымоем и высушим все овощи. Баклажаны нарезаем мелкими кубиками.
  2. Сладкий перец нарезаем полукольцами, а морковь чистим и натираем на крупной терке.
  3. Приготовим соус. Для этого Помидоры пропускаем через мясорубку, чеснок чистим и пропускаем через пресс. Горький перец натираем на мелкой терке. Зелень измельчаем.
  4. Все ингредиенты для соуса смешиваем в большой кастрюле. Добавляем в соус растительное масло, соль, сахар, уксус. Ставим кастрюлю на огонь.
  5. Когда соус закипит кладем в него овощи: баклажаны, морковь и сладкий перец. Варим около 50-60 минут.
  6. В это время стерилизуем банки и крышки. Готовый салат разливаем в горячие банки и сразу закатываем.
  7. Банки с салатом переворачиваем и укутываем до полного остывания.
  8. Из данного количества ингредиентов получается 7 банок по 0, 75 л.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *