Этот салат один самых любимых в нашей семье. Я большая любительница баклажанов и особенно люблю их в зимних заготовках. Поэтому салат «»Бакат» закатываю каждый год в обязательном порядке.
Рецепт салата с баклажанами «Бакат»
Ингредиенты для салата с баклажанами:
- 2 кг баклажанов;
- 1 кг сладкого перца;
- 0,5 кг моркови;
- 1,5 кг помидоров;
- 200 грамм чеснока;
- 1 горький перец;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 0,5 л растительного масла;
- 150 грамм сахара;
- 50 грамм соли;
- 100 грамм уксуса.
Салат с баклажанами «Бакат» на зиму
- Для начала вымоем и высушим все овощи. Баклажаны нарезаем мелкими кубиками.
- Сладкий перец нарезаем полукольцами, а морковь чистим и натираем на крупной терке.
- Приготовим соус. Для этого Помидоры пропускаем через мясорубку, чеснок чистим и пропускаем через пресс. Горький перец натираем на мелкой терке. Зелень измельчаем.
- Все ингредиенты для соуса смешиваем в большой кастрюле. Добавляем в соус растительное масло, соль, сахар, уксус. Ставим кастрюлю на огонь.
- Когда соус закипит кладем в него овощи: баклажаны, морковь и сладкий перец. Варим около 50-60 минут.
- В это время стерилизуем банки и крышки. Готовый салат разливаем в горячие банки и сразу закатываем.
- Банки с салатом переворачиваем и укутываем до полного остывания.
- Из данного количества ингредиентов получается 7 банок по 0, 75 л.
Приятного аппетита!