Салат с курицей и фасолью
Ингредиенты для салата с курицей и фасолью:
300 грамм отварного куриного филе, 200 грамм фасоли, 150 грамм сыра, 400 грамм кукурузы, 4 маринованных огурца, 3 ломтика черного хлеба, 1 долька чеснока, соль, перец, майонез, петрушка.
Приготовление салата с курицей и фасолью
Начнем с очистки чеснока, затем пропускаем его через пресс. Черный хлеб натираем с обеих сторон солью и чесноком, разрезаем на средние кубики и подсушиваем на разогретой сковороде без масла.
Отваренное куриное филе и маринованные огурцы нарезаем кубиками. Открываем банку кукурузы, сливаем с нее жидкость. Сыр натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой. Петрушку нужно помыть, обсушить и мелко порезать.
В большой миске смешиваем все ингредиенты, затем солим, добавляем майонез и перемешиваем еще раз.
Салат с курицей и грибами
Ингредиенты для салата с курицей и грибами:
400 грамм отварной куриной грудки, 250 грамм помидоров черри, 200 грамм сыра, 250 грамм шампиньонов, майонез, соль.
Приготовление салата с курицей и грибами
Для начала займемся шампиньонами: их нужно тщательно промыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в маленьком количестве масла, остудить. Отварное куриное филе также режем небольшими кусочками.
Сыр нужно порезать маленькими кубиками, а помидорки черри разрезать на четвертинки. Все ингредиенты смешиваем в большой чашке, солим, заправляем майонезом и снова перемешиваем. Салат готов, остается только переложить его в салатник и можно подавать.
Салат с курицей «Шерлок»
Ингредиенты для салата с курицей «Шерлок»:
250 грамм отварного куриного филе, 200 грамм маринованных шампиньонов, 4 отварных яйца, 1 луковица, 0 грамм очищенных грецких орехов, 200 грамм майонеза, соль, перец, растительное масло.
Приготовление салата с курицей «Шерлок»
Лук чистим, мелко рубим и обжариваем в масле на разогретой сковороде до золотистого цвета. Курицу и яйца нарезаем мелкими кубиками. Шампиньоны ржем тонкими пластинками. Орехи слегка поджариваем на сухой сковороде и измельчаем.
В салатнике смешиваем курицу, яйца, большую часть орехов, шампиньоны, и лук. Заправляем майонезом, солим и снова перемешиваем. Посыпаем салат оставшимися измельченными орехами.
Приятного аппетита!