Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного салатика, если в вашей семье намечается праздник этот салат для праздничного стола то что нужно. Вариантов приготовления этого салат очень много, неизменными остаются лишь 3 ингредиента — маринованные огурцы, маринованные грибы и мясо (индейка, говядина или курица). Салат укладывается слоями и заправляется майонезом. Этот салат очень сытный и довольно калорийный, поэтому его лучше всего подавать к праздничному столу.
Рецепт салата «Охотничий»
Ингредиенты для салата «Охотничий»:
- 250 грамм куриного филе;
- 2 картофелины;
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 2 маринованных огурца;
- 150 грамм маринованных грибов;
- 200 грамм твердого сыра;
- майонез.
Салат «Охотничий» пошаговый рецепт
- Для начала подготовим продукты. Куриное филе отвариваем в подсоленой воде, остужаем. Яйца отвариваем до готовности, охлаждаем и чистим. Морковь и картофель отвариваем в мундире, затем остужаем и чистим.
- Салат будем собирать слоями, всего пять слоев. Первым слоем кладем картофель — натираем его на крупной терке, выкладываем в салатницу. Сверху делаем сеточку из майонеза.
- Отваренное и остывшее куриное филе нарезаем мелкими кубиками или брусочками, выкладываем вторым слоем и смазываем майонезом.
- Третий слой — яйца, нарезаем их мелкой соломкой, выкладываем в салатницу. Отварную морковь натираем на мелкой терке, выкладываем сверху, смазываем майонезом. Можно также в отдельной чашке перемешать яйца, морковь и майонез, и выложить одним слоем.
- Четвертым слоем кладем маринованные огурцы, натертые на крупной терке, смазываем слой майонезом.
- Открываем банку с маринованными грибами, сливаем жидкость. Если грибы целые нарезаем их тонкими пластинками и выкладываем пятым слоем в салатницу. Смазываем слой майонезом. Сверху посыпаем салат тертым сыром. Готовый салат убираем в холодильник на 2-3 часа, он должен настояться. После этого салат можно подавать к столу.
Приятного аппетита!