Салат с курицей и морковью

Салат с курицей и морковью

Предлагаю вам приготовить легкий вкусный салатик с курицей и морковью. Начинается летний сезон, а это значит, что близятся поездки на природу, на шашлыки. Взять с собой такой салатик будет очень кстати. Он прекрасно подходит к мясу, в качестве закуски или легкого ужина после шашлыков.

Рецепт салата с курицей и морковью

Ингредиенты для салата:

  • 300 грамм моркови;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 50 мл воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • приправа для курицы;
  • соль, перец.

Легкий салат с курицей и морковью рецепт

Салат с курицей и морковью рецепт

  1. Куриное филе немного отбиваем, обжариваем в растительном масле до готовности. Готовое филе нарезаем тонкой соломкой.
  2. Яйца разбиваем в тарелку, добавляем 50 мл воды комнатной температуры, взбиваем вилкой или венчиком. Полученную яичную массу делим пополам и обжариваем с двух сторон 2 яичных блина. Каждый блин остужаем и также нарезаем тонкой соломкой.
  3. Свежую морковь моем, чистим и натираем, использую насадку для корейской моркови.
  4. В салатницу выкладываем порезанное куриное филе и яичные блины, добавляем морковь. Чеснок чистим, пропускаем через пресс прямо в салатницу.
  5. Сметану смешиваем со специями, солью и перцем. Заправляем салат и тщательно перемешиваем.
  6. По желанию можно добавить также свежий огурец и зелень.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *