Предлагаю вам приготовить легкий вкусный салатик с курицей и морковью. Начинается летний сезон, а это значит, что близятся поездки на природу, на шашлыки. Взять с собой такой салатик будет очень кстати. Он прекрасно подходит к мясу, в качестве закуски или легкого ужина после шашлыков.
Рецепт салата с курицей и морковью
Ингредиенты для салата:
- 300 грамм моркови;
- 300 грамм куриного филе;
- 2 яйца;
- 50 мл воды;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- приправа для курицы;
- соль, перец.
Легкий салат с курицей и морковью рецепт
- Куриное филе немного отбиваем, обжариваем в растительном масле до готовности. Готовое филе нарезаем тонкой соломкой.
- Яйца разбиваем в тарелку, добавляем 50 мл воды комнатной температуры, взбиваем вилкой или венчиком. Полученную яичную массу делим пополам и обжариваем с двух сторон 2 яичных блина. Каждый блин остужаем и также нарезаем тонкой соломкой.
- Свежую морковь моем, чистим и натираем, использую насадку для корейской моркови.
- В салатницу выкладываем порезанное куриное филе и яичные блины, добавляем морковь. Чеснок чистим, пропускаем через пресс прямо в салатницу.
- Сметану смешиваем со специями, солью и перцем. Заправляем салат и тщательно перемешиваем.
- По желанию можно добавить также свежий огурец и зелень.
Приятного аппетита!