Пышный хворост на кефире

Мягкий и воздушный хворост на кефире

Часто мы задумываемся, что бы такого вкусненького испечь к чаю, особенно если ждем кого-то в гости. Сегодня я подумала о хворосте. Хворост — это вкус и запах детства, но только приготовленный именно на кефире. Хворост на кефире рецепт Ингредиенты для хвороста на кефире: 250 мл кефира; 3 столовые ложки сахара; 1 яйцо; 3 столовые ложки […]

Заливной пирог с яйцом и луком

Заливной пирог с яйцом и луком

Предлагаю вам испечь заливной пирог. Такой пирог готовится намного быстрее, поскольку не нужно месить тесто, раскатывать его, скреплять края. Нужно просто смешать ингредиенты для теста, и отдельно ингредиенты для начинки. Рецепт заливного пирога с яйцом и луком Ингредиенты для заливного пирога: 5 яиц; 1,5 чайной ложки сахара; 1 чайная ложка соли; 0,5 чайной ложки соды; […]

Царская ватрушка с творогом

Царская ватрушка с творогом

Царская ватрушка — закрытый пирог с с нежным творогом внутри. Выпечка получается очень нежной, с ароматной мягкой серединкой. Особенно хороша охлажденная ватрушка, украшенная сверху свежими ягодами или фруктами. Царская ватрушка с творогом рецепт Ингредиенты для царской ватрушки: 240 грамм муки; 200 грамм сахара; 15 грамм сливочного масла; 500 грамм творога (9%); 0,5 чайной ложки соды; […]

Гречнеые блины

Гречневые блины

Чаще всего блины готовят на основе пшеничной муки. Мало кто знает, что бывают и гречневые блины, то есть вместе пшеничной муки в тесто добавляют гречневую. Такие блины не менее вкусные, а готовятся довольно просто. Гречневые блин рецепт Ингредиенты для гречневых блинов: 250 мл молока; 2 яйца; 2 столовые ложки гречневой муки; 2 столовые ложки пшеничной […]

Дрожжевые блины на молоке

Дрожжевые блины на молоке

Дрожжевые блины пекли на Руси испокон веков. Рецептов блинов очень много, но, что ни говори, дрожжевые блины самые вкусные. Они получаются очень мягкие, аппетитные  с множеством маленьких дырочек. Дрожжевые блины на молоке рецепт Ингредиенты для дрожжевых блинов: 1 л молока ( не менее 3,2%); 2,5 стакана муки; 2 яйца; 3 столовые ложки растительного масла; 1 […]