Дрожжевые блины пекли на Руси испокон веков. Рецептов блинов очень много, но, что ни говори, дрожжевые блины самые вкусные. Они получаются очень мягкие, аппетитные с множеством маленьких дырочек.
Дрожжевые блины на молоке рецепт
Ингредиенты для дрожжевых блинов:
- 1 л молока ( не менее 3,2%);
- 2,5 стакана муки;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей;
- 2 столовые ложки сахара;
- 0,54 чайной ложки соли.
Рецепт дрожжевых блинов на молоке
- Молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем, оно должно быть теплым, не горячим и не холодным.
- В глубокую чашку выливаем половину молока, добавляем дрожжи, яйца, масло, сахар и соль. Тщательно перемешиваем венчиком.
- Затем постепенно всыпаем муку, в несколько заходов. Не перестаем помешивать венчиком. Должна получится густая масса без комочков.
- Вливаем оставшееся молоко, и снова перемешиваем.
- Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 2-3 часа.
- Спустя положенное время смазываем разогретую сковороду сливочным или растительным маслом и выпекаем блины обычным способом с двух сторон.
Приятного аппетита!