Дрожжевые блины на молоке

Дрожжевые блины на молоке

Дрожжевые блины пекли на Руси испокон веков. Рецептов блинов очень много, но, что ни говори, дрожжевые блины самые вкусные. Они получаются очень мягкие, аппетитные  с множеством маленьких дырочек.

Дрожжевые блины на молоке рецепт

Ингредиенты для дрожжевых блинов:

  • 1 л молока ( не менее 3,2%);
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,54 чайной ложки соли.

Рецепт дрожжевых блинов на молоке

Блины дрожжевые на молоке рецепт

  1. Молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем, оно должно быть теплым, не горячим и не холодным.
  2. В глубокую чашку выливаем половину молока, добавляем дрожжи, яйца, масло, сахар и соль. Тщательно перемешиваем венчиком.
  3. Затем постепенно всыпаем муку, в несколько заходов. Не перестаем помешивать венчиком. Должна получится густая масса без комочков.
  4. Вливаем оставшееся молоко, и снова перемешиваем.
  5. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 2-3 часа.
  6. Спустя положенное время смазываем разогретую сковороду сливочным или растительным маслом и выпекаем блины обычным способом с двух сторон.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *