Гречневые блины

Гречнеые блины

Чаще всего блины готовят на основе пшеничной муки. Мало кто знает, что бывают и гречневые блины, то есть вместе пшеничной муки в тесто добавляют гречневую. Такие блины не менее вкусные, а готовятся довольно просто.

Гречневые блин рецепт

Ингредиенты для гречневых блинов:

  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки гречневой муки;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт гречневых блинов

Рецепт гречневых блинов

  1. Молоко немного подогреваем, добавляем яйца, соль и сахар. Взбиваем венчиком.
  2. Добавляем в тесто оба вида муки, продолжаем помешивать. Главное, чтобы не было комочков.
  3. Тесто должно получится жидким. Далее добавляем 1 столовую ложку растительного масла, перемешиваем и оставляем тесто на 20 минут.
  4. Когда тесто постоит, разогреваем сковороду, смазываем маслом и начинаем выпекать блинчики.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *