Чаще всего блины готовят на основе пшеничной муки. Мало кто знает, что бывают и гречневые блины, то есть вместе пшеничной муки в тесто добавляют гречневую. Такие блины не менее вкусные, а готовятся довольно просто.
Гречневые блин рецепт
Ингредиенты для гречневых блинов:
- 250 мл молока;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки гречневой муки;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- растительное масло для жарки.
Рецепт гречневых блинов
- Молоко немного подогреваем, добавляем яйца, соль и сахар. Взбиваем венчиком.
- Добавляем в тесто оба вида муки, продолжаем помешивать. Главное, чтобы не было комочков.
- Тесто должно получится жидким. Далее добавляем 1 столовую ложку растительного масла, перемешиваем и оставляем тесто на 20 минут.
- Когда тесто постоит, разогреваем сковороду, смазываем маслом и начинаем выпекать блинчики.
Приятного аппетита!