Мягкий и воздушный хворост на кефире

Пышный хворост на кефире

Часто мы задумываемся, что бы такого вкусненького испечь к чаю, особенно если ждем кого-то в гости. Сегодня я подумала о хворосте. Хворост — это вкус и запах детства, но только приготовленный именно на кефире.

Хворост на кефире рецепт

Ингредиенты для хвороста на кефире:

  • 250 мл кефира;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 500 грамм муки;
  • соль по вкусу;
  • щепотка ванилина;
  • растительное масло для жарки.

Хворост на кефире

Рецепт пышного хвороста на кефире

  1. Кефир смешиваем с сахаром, яйцом, ванилином, щепоткой соли, перемешиваем. Сливочное масло растапливаем, добавляем в кефирную смесь, взбиваем венчиком.
  2. Всыпаем соду и муку, замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто отдохнуть на полчаса.
  3. Спустя полчаса вынимаем тесто, раскатываем его в пласт толщиной 1 сантиметр, формочкой вырезаем круги, либо ромбики.
  4. Обжариваем хворост в раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Главное не передержать, так как жарятся они очень быстро.
  5. Готовый хворост выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
  6. По желанию можно посыпать хворост сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *