Часто мы задумываемся, что бы такого вкусненького испечь к чаю, особенно если ждем кого-то в гости. Сегодня я подумала о хворосте. Хворост — это вкус и запах детства, но только приготовленный именно на кефире.
Хворост на кефире рецепт
Ингредиенты для хвороста на кефире:
- 250 мл кефира;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 500 грамм муки;
- соль по вкусу;
- щепотка ванилина;
- растительное масло для жарки.
Рецепт пышного хвороста на кефире
- Кефир смешиваем с сахаром, яйцом, ванилином, щепоткой соли, перемешиваем. Сливочное масло растапливаем, добавляем в кефирную смесь, взбиваем венчиком.
- Всыпаем соду и муку, замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто отдохнуть на полчаса.
- Спустя полчаса вынимаем тесто, раскатываем его в пласт толщиной 1 сантиметр, формочкой вырезаем круги, либо ромбики.
- Обжариваем хворост в раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Главное не передержать, так как жарятся они очень быстро.
- Готовый хворост выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
- По желанию можно посыпать хворост сахарной пудрой.
Приятного аппетита!