Царская ватрушка с творогом

Царская ватрушка с творогом

Царская ватрушка — закрытый пирог с с нежным творогом внутри. Выпечка получается очень нежной, с ароматной мягкой серединкой. Особенно хороша охлажденная ватрушка, украшенная сверху свежими ягодами или фруктами.

Царская ватрушка с творогом рецепт

Ингредиенты для царской ватрушки:

  • 240 грамм муки;
  • 200 грамм сахара;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 500 грамм творога (9%);
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • щепотка ванилина;
  • 4 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Рецепт царской ватрушки

Царская ватрушка рецепт

  1. Охлажденное сливочное масло натираем на терке, добавляем 100 грамм сахара и всю муку. Перемешиваем массу ладонями до получения мелкой крошки. Перемешивать нужно очень быстро, чтобы масло не успело растаять.
  2. Две трети теста выкладываем в разъемную форму и плотно утрамбовываем руками по дну и бокам, формируя бортики.
  3. Приготовим начинку. Творог взбиваем до однородности, убираем оставшиеся комочки. Добавляем в творог соль, соду, оставшийся сахар и ванилин. Также добавляем яйца. Перемешиваем творожную смесь.
  4. Начинка должна получится не сильно густой, но и не жидкой, по консистенции примерно как густая сметана.
  5. Готовую начинку выкладываем на подготовленную основу пирога. Выравниваем начинку и сверху посыпаем остатками крошки.
  6. Ставим в духовку и выпекаем около 40 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *