Царская ватрушка — закрытый пирог с с нежным творогом внутри. Выпечка получается очень нежной, с ароматной мягкой серединкой. Особенно хороша охлажденная ватрушка, украшенная сверху свежими ягодами или фруктами.
Царская ватрушка с творогом рецепт
Ингредиенты для царской ватрушки:
- 240 грамм муки;
- 200 грамм сахара;
- 15 грамм сливочного масла;
- 500 грамм творога (9%);
- 0,5 чайной ложки соды;
- щепотка ванилина;
- 4 яйца;
- 0,5 чайной ложки соли.
Рецепт царской ватрушки
- Охлажденное сливочное масло натираем на терке, добавляем 100 грамм сахара и всю муку. Перемешиваем массу ладонями до получения мелкой крошки. Перемешивать нужно очень быстро, чтобы масло не успело растаять.
- Две трети теста выкладываем в разъемную форму и плотно утрамбовываем руками по дну и бокам, формируя бортики.
- Приготовим начинку. Творог взбиваем до однородности, убираем оставшиеся комочки. Добавляем в творог соль, соду, оставшийся сахар и ванилин. Также добавляем яйца. Перемешиваем творожную смесь.
- Начинка должна получится не сильно густой, но и не жидкой, по консистенции примерно как густая сметана.
- Готовую начинку выкладываем на подготовленную основу пирога. Выравниваем начинку и сверху посыпаем остатками крошки.
- Ставим в духовку и выпекаем около 40 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!