Куриное филе в сливках

Куриное филе с овощами в сливках

Ингредиенты для куриного филе в сливках: 20 грамм сливочного масла; 2 веточки петрушки; 1  луковица; 1 стакан сливок (пожирнее); 1 куриная грудка; 1 болгарский перчик; 1 помидор; укроп; соль. Рецепт куриного филе с овощами в сливках Нарезаем лук мелкими кубиками, курицу — небольшими брусочками, перец — тонкой  соломкой, помидор — дольками. Разогреваем сковороду, кладем  сливочное […]

имбирные пряники

Рождественские имбирные пряники

Замечательный рецепт от нашей подписчицы Елены Шевченко — волшебные праздничные имбирные пряники с глазурью. Приятны для глаз, а на вкус просто тают во рту. Ингредиенты: 100 грамм сливочного масла, 300 грамм муки, 40 грамм крахмала, 2 яйца 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. имбиря, 90 грамм меда, 100 грамм сахара, глазурь цветная. Начнем с […]

как приготовить азу по татарски

Как приготовить азу по-татарски

У каждого народа есть есть свои традиционные блюда, рецепты которых передаются от родителей к детям. Самые популярные из этих блюд становятся достоянием всего мира.  Одним из таких является азу по-татарски. Это пожалуй самое известное блюдо татарской кухни. Рецепт азу по-татарски Азу по-татарски одно из самых традиционных татарских блюд, наравне с  пирогом Зур бэлиш и Чак-Чаком. […]

Стожки

Стожки — сытное и вкусное блюдо. К тому же очень просто готовится. Ингредиенты: 1 кг смешанного фарша, 2 средние луковицы, 4 картофелины, 5 яиц, 200 грамм сыра, майонез, соль, перец. Готовим фарш, как на котлеты: добавляем мелко порезанный лук, солим и перчим. Отдельно нужно спассеровать лук на растительном масле. Картофель чистим и натираем на крупной […]

Салаты с кукурузой

5 салатов с кукурузой

Салат с кукурузой «Летний» Ингредиенты: 200 грамм консервированной кукурузы; 150 грамм молодого картофеля; 3 средних помидора; 1 средний огурец; 3 столовые ложки сметаны; 1 яйцо; свежая зелень. Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим. Помидоры, огурец и картофель нарезаем кубиками либо соломкой и смешиваем. Зерна кукурузы высыпаем в дуршлаг и промываем водой. Затем добавляем кукурузные […]