Стожки — сытное и вкусное блюдо. К тому же очень просто готовится.
Ингредиенты: 1 кг смешанного фарша, 2 средние луковицы, 4 картофелины, 5 яиц, 200 грамм сыра, майонез, соль, перец.
Готовим фарш, как на котлеты: добавляем мелко порезанный лук, солим и перчим. Отдельно нужно спассеровать лук на растительном масле. Картофель чистим и натираем на крупной терке, яйца отвариваем, режем кубиками, солим, перчим и добавляем ложку майонеза и тщательно перемешиваем.
Из фарша делаем небольшие лепешки, выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом. На лепешки первым слоем кладем пассерованный лук, затем слой яичной массы, сверху слой картофеля в виде стожка. Последним слоем посыпаем стожки тертым сыром.
Выпекаем стожки в разогретой до 180 градусов духовке в течении 35-40 минут.
Приятного аппетита!