морковные бутерброды

Кладезь витамина А: морковные бутерброды

В средние века морковь считали лакомством гномов. Люди верили, что если вечером отнести  в лес чашку с морковью, то утром вместо нее найдешь слиток золота — съев морковь, гномы щедро отплатят за угощение. Предлагаем вам приготовить морковные бутерброды. Это не только вкусный завтрак, — но и суперполезный для детей и взрослых. В моркови содержится витамин […]

дыня в банке

Чудо-дыня на зиму

Приготовить такую дыню очень просто, но результаты вас поразят. Как приятно  в холодный зимний вечер, когда на улице снежный буран, открыть баночку с такой дыней.  Дыня, приготовленная таким способом, прекрасно сохранит свой летний вкус и аромат. Ингредиенты: 2,5 кг дыни; 2 стакана сахара; 1 чайная ложка лимонной кислоты 1 литр воды. Рецепт «Чудо-дыня на зиму» […]

Блины с начинкой

10 самых вкусных начинок для блинов

В этой статье мы собрали для вас самые разные начинки для блинов: сладкие, фруктовые, мясные, творожные. Вы можете попробовать их все, или выбрать подходящие к случаю или времени года. Если вы планируете делать блины с начинкой, не стоит делать блинчики слишком толстыми, иначе у вас получатся панкейки, а в них не завернешь начинку. Начинка из […]

Наполеон

Торт «Наполеон»

Ингредиенты для теста: 125 грамм холодного сливочного масла, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды, 1,5 ч.л. уксуса (9%), 1/3 стакана воды. Ингредиенты для крема: 600 мл молока, 2 яйца, 200 грамм подтаявшего сливочного масла, 3 ст.л. муки, 11 ст.л. сахара, ванилин, щепотка соли, 20 грамм лепестков миндаля. Готовим тесто: Застилаем противень пергаментом и разогреваем духовку […]

Украинский борщ рецепт

Украинский борщ

Борщ — всеми любимое традиционное блюдо. Главная составляющая правильного борща это свекла. Остальные ингредиенты могут быть заменены, но свекла должна присутствовать обязательно, иначе это не борщ. Украинский борщ рецепт Ингредиенты для борща: мясная косточка ( подойдет любое мясо, даже курица); 2 свеклы; 6 картофелин; 1/2 кочана капусты; 1 луковица; 3 моркови; 1 сладкий перец; 1 […]