Рождественские имбирные пряники

имбирные пряники

Замечательный рецепт от нашей подписчицы Елены Шевченко — волшебные праздничные имбирные пряники с глазурью. Приятны для глаз, а на вкус просто тают во рту.

Ингредиенты: 100 грамм сливочного масла, 300 грамм муки, 40 грамм крахмала, 2 яйца 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. имбиря, 90 грамм меда, 100 грамм сахара, глазурь цветная.

Начнем с того, что мелко порубим сливочное масло, должна получится холодна густая масса. Далее добавляем муку, крахмал, сахар и разрыхлитель. Затем идут наши специи — имбирь и корица. И туда же разбиваем 2 яйца. Последним нужно добавить мед, если ваш мед слишком густой — растопите его в микроволновке.

Теперь пришло время браться за миксер ( можно, конечно, вымесить тесто руками, но, помните, что песочное тесто не любит тепло, даже от ваших рук). Ставим насадку весло, либо спирали, на ваше усмотрение,  и тщательно взбиваем наше тесто. У вас должна получиться крупная крошка. Выкладываем полученную массу на стол и теперь вымешиваем тесто руками, только очень быстро.

Заворачиваем тесто в пленку и убираем его в холодильник на 30-40 минут. Затем достаем его и приступаем непосредственно к приготовлению пряников. Раскатываем тесто скалкой до нужной вам толщины ( примерно 5 мм) и с помощью формочек вырезаем наши пряники. Сразу же выкладываем заготовки на противень и выпекаем 10 минут при 180 градусах.

Пока выпекается печенье приготовим глазурь. Нам понадобится белок, лимонный сок и сахарная пудра. Очень важно качественно отделить белок от желтка. Перекладыаем его в чашу. добавляем 1 чайную ложку лимонного сока и начинаем взбивать. Нужно делать это постепенно, начинаем с низкой скорости и медлено повышаем. Как только появится пышная пенка добавлям сахарную пудру ( понадобится примерно 240 грамм).

Когда глазурь будет готова, перекладываем ее в мешок. Отрезаем совсем маленький кончик, чтобы можно было рисовать контур. Обводим наши пряники по контуру.

Затем нужно приготовить точно такую же глазурь, но немного  пожиже ( должно уйти примерно 180 грамм сахарной пудры). Также можно добавить пищевой краситель. Этой глазурью мы заполняем наши пряники внутри контура.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *