Рождественские имбирные пряники

Замечательный рецепт от нашей подписчицы Елены Шевченко — волшебные праздничные имбирные пряники с глазурью. Приятны для глаз, а на вкус просто тают во рту.

Ингредиенты: 100 грамм сливочного масла, 300 грамм муки, 40 грамм крахмала, 2 яйца 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. имбиря, 90 грамм меда, 100 грамм сахара, глазурь цветная.

Начнем с того, что мелко порубим сливочное масло, должна получится холодна густая масса. Далее добавляем муку, крахмал, сахар и разрыхлитель. Затем идут наши специи — имбирь и корица. И туда же разбиваем 2 яйца. Последним нужно добавить мед, если ваш мед слишком густой — растопите его в микроволновке.

Теперь пришло время браться за миксер ( можно, конечно, вымесить тесто руками, но, помните, что песочное тесто не любит тепло, даже от ваших рук). Ставим насадку весло, либо спирали, на ваше усмотрение,  и тщательно взбиваем наше тесто. У вас должна получиться крупная крошка. Выкладываем полученную массу на стол и теперь вымешиваем тесто руками, только очень быстро.

Заворачиваем тесто в пленку и убираем его в холодильник на 30-40 минут. Затем достаем его и приступаем непосредственно к приготовлению пряников. Раскатываем тесто скалкой до нужной вам толщины ( примерно 5 мм) и с помощью формочек вырезаем наши пряники. Сразу же выкладываем заготовки на противень и выпекаем 10 минут при 180 градусах.

Пока выпекается печенье приготовим глазурь. Нам понадобится белок, лимонный сок и сахарная пудра. Очень важно качественно отделить белок от желтка. Перекладыаем его в чашу. добавляем 1 чайную ложку лимонного сока и начинаем взбивать. Нужно делать это постепенно, начинаем с низкой скорости и медлено повышаем. Как только появится пышная пенка добавлям сахарную пудру ( понадобится примерно 240 грамм).

Когда глазурь будет готова, перекладываем ее в мешок. Отрезаем совсем маленький кончик, чтобы можно было рисовать контур. Обводим наши пряники по контуру.

Затем нужно приготовить точно такую же глазурь, но немного  пожиже ( должно уйти примерно 180 грамм сахарной пудры). Также можно добавить пищевой краситель. Этой глазурью мы заполняем наши пряники внутри контура.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *