В средние века морковь считали лакомством гномов. Люди верили, что если вечером отнести в лес чашку с морковью, то утром вместо нее найдешь слиток золота — съев морковь, гномы щедро отплатят за угощение.
Предлагаем вам приготовить морковные бутерброды. Это не только вкусный завтрак, — но и суперполезный для детей и взрослых. В моркови содержится витамин А, который полезен для кожи, глаз, волос и роста.
Ингредиенты: 1 белый батон, 2 средние моркови, горсть грецких орехов, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л.сахара, масло растительное. Б
Берем наш батон, нарезаем его ломтиками и слегка обжариваем каждый ломтик в масле с двух сторон. Гренки готовы.
Теперь займемся морковью: ее нужно помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
Мелко рубим грецкие орехи. Добавляем к орехам морковь, сметану, сахар и тщательно перемешиваем. Полученную смесь выкладываем толстым слоем на гренки. Такие бутерброды очень любят детки, если вы делаете их для взрослых, то можно вместо сахара добавить чеснок.
Приятного аппетита!