Кладезь витамина А: морковные бутерброды

морковные бутерброды

В средние века морковь считали лакомством гномов. Люди верили, что если вечером отнести  в лес чашку с морковью, то утром вместо нее найдешь слиток золота — съев морковь, гномы щедро отплатят за угощение.

Предлагаем вам приготовить морковные бутерброды. Это не только вкусный завтрак, — но и суперполезный для детей и взрослых. В моркови содержится витамин А, который полезен для кожи, глаз, волос и роста.

Ингредиенты: 1 белый батон, 2 средние моркови, горсть грецких орехов, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л.сахара, масло растительное. Б

Берем наш батон, нарезаем его ломтиками и слегка обжариваем каждый ломтик в масле с двух сторон. Гренки готовы.

Теперь займемся морковью: ее нужно помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

Мелко рубим грецкие орехи. Добавляем к орехам морковь, сметану, сахар и тщательно перемешиваем. Полученную смесь выкладываем толстым слоем на гренки. Такие бутерброды очень любят детки, если вы делаете их для взрослых, то можно вместо сахара добавить чеснок.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *