В этой статье мы собрали для вас самые разные начинки для блинов: сладкие, фруктовые, мясные, творожные. Вы можете попробовать их все, или выбрать подходящие к случаю или времени года.
Если вы планируете делать блины с начинкой, не стоит делать блинчики слишком толстыми, иначе у вас получатся панкейки, а в них не завернешь начинку.
Начинка из яиц.
Ингредиенты: отварные яйца, зеленый лук, укроп, соль.
Яйца нарезаем кубиками, зеленый лук мелко нарезаем и обжариваем. Смешиваем яйца. лук, укроп, соль по вкусу. Начиняем блины.
Блинчики с курицей.
Ингредиенты: куриная грудка, укроп, 2 вареных яйца, соль, перец.
Куриную грудку отвариваем перекручиваем мясорубке ( либо мелко нарезать). Яйца натираем на мелкой терке. Смешиваем ингредиенты с мелко порезанным укропом, солим и перчим по вкусу.
Блины с фаршем.
Ингредиенты: фарш смешанный, 1 репчатый лук, соль, перец.
Чистим и мелко режем лук. Обжариваем лук вместе с фаршем, солим и перчим по вкусу.
Блины с сыром и ветчиной. Самая распространенная начинка для блинов.
Ингредиенты: ветчина, сыр, 2-3 варенных яйца, соль.
Ветчину режем соломкой, сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу, в зависимости от сорта и солености сыра.
Начинка из сыра.
Ингредиенты: твердый сыр, чеснок, морковь, сметана.
Морковь натираем на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Затем нужно раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).
Можно обойтись и без моркови, тогда у вас получатся классические блины с сыром и зеленью.
Блины с творогом.
Ингредиенты: творог, 1 желток, 2 столовые ложки сахара, 50 грамм изюма.
Берем творог, добавляем желток, сахар и хорошо перетираем в однородную массу. Затем добавляем изюм, предварительно замоченный в кипятке.
Яблочно-ореховая начинка.
Ингредиенты: 2 кисло-сладких яблока, 1 ст.л. грецких орехов, 2 ст.л. сахара, щепотка корицы.
Яблоки натираем на крупной терке, смешиваем с орехами, добавляем сахар и корицу. Можно добавить немного меда.
Фруктовые начинки.
Ингредиенты: любой фрукт ( банан, яблоко, груша, персик, слива), сливки.
Берем наш фрукт, нарезаем кусочками. Добавляем сливки и взбиваем в блендере до однородной массы. Таким образом можно делать начинку не только с фруктами, но и с ягодами.
Блины с курагой.
Ингредиенты: творог, курага, сахар.
Курагу измельчаем и смешиваем с творогом. Добавляем сахар по вкусу и еще раз тщательно взбиваем.
И, конечно же не стоит забывать про блинчики, политые сгущенкой, сметаной, растопленным маслом или кленовым сиропом.
Приятного аппетита!