10 самых вкусных начинок для блинов

Блины с начинкой

В этой статье мы собрали для вас самые разные начинки для блинов: сладкие, фруктовые, мясные, творожные. Вы можете попробовать их все, или выбрать подходящие к случаю или времени года.

Если вы планируете делать блины с начинкой, не стоит делать блинчики слишком толстыми, иначе у вас получатся панкейки, а в них не завернешь начинку.

Начинка из яиц.

Ингредиенты: отварные яйца, зеленый лук, укроп, соль.

Яйца нарезаем кубиками, зеленый лук мелко нарезаем и обжариваем. Смешиваем яйца. лук, укроп, соль по вкусу. Начиняем блины.

Блинчики с курицей.

Ингредиенты: куриная грудка, укроп, 2 вареных яйца, соль, перец.

Куриную грудку отвариваем  перекручиваем  мясорубке ( либо мелко нарезать). Яйца натираем на мелкой терке. Смешиваем ингредиенты с мелко порезанным укропом, солим и перчим по вкусу.

Блины с фаршем.

Ингредиенты: фарш смешанный, 1 репчатый лук, соль, перец.

Чистим и мелко режем лук. Обжариваем лук вместе с фаршем, солим и перчим по вкусу.

Блины с сыром и ветчиной. Самая распространенная начинка для блинов.

Ингредиенты: ветчина, сыр, 2-3 варенных яйца, соль.
Ветчину режем соломкой, сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу,  в зависимости от сорта и солености сыра.

Начинка из сыра.

Ингредиенты: твердый сыр, чеснок, морковь, сметана.

Морковь натираем на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Затем нужно раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

Можно обойтись и без моркови, тогда у вас получатся классические блины с сыром и зеленью.

Блины с творогом.

Ингредиенты: творог, 1 желток, 2 столовые ложки сахара, 50 грамм изюма.

Берем творог, добавляем желток, сахар и хорошо перетираем в однородную массу. Затем добавляем изюм, предварительно замоченный в кипятке.

Яблочно-ореховая начинка.

Ингредиенты: 2 кисло-сладких яблока, 1 ст.л. грецких орехов, 2 ст.л. сахара, щепотка корицы.

Яблоки натираем на крупной терке, смешиваем с орехами, добавляем сахар и корицу. Можно добавить немного меда.

Фруктовые начинки.

Ингредиенты: любой фрукт ( банан, яблоко, груша, персик, слива), сливки.

Берем наш фрукт, нарезаем кусочками. Добавляем сливки и взбиваем в блендере до однородной массы. Таким образом можно делать начинку не только с фруктами, но и с ягодами.

Блины с курагой.

Ингредиенты: творог, курага, сахар.

Курагу измельчаем и смешиваем с творогом. Добавляем сахар по вкусу и еще раз тщательно взбиваем.

И, конечно же не стоит забывать про блинчики, политые сгущенкой, сметаной, растопленным маслом или кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *