10 самых вкусных начинок для блинов

В этой статье мы собрали для вас самые разные начинки для блинов: сладкие, фруктовые, мясные, творожные. Вы можете попробовать их все, или выбрать подходящие к случаю или времени года.

Если вы планируете делать блины с начинкой, не стоит делать блинчики слишком толстыми, иначе у вас получатся панкейки, а в них не завернешь начинку.

Начинка из яиц.

Ингредиенты: отварные яйца, зеленый лук, укроп, соль.

Яйца нарезаем кубиками, зеленый лук мелко нарезаем и обжариваем. Смешиваем яйца. лук, укроп, соль по вкусу. Начиняем блины.

Блинчики с курицей.

Ингредиенты: куриная грудка, укроп, 2 вареных яйца, соль, перец.

Куриную грудку отвариваем  перекручиваем  мясорубке ( либо мелко нарезать). Яйца натираем на мелкой терке. Смешиваем ингредиенты с мелко порезанным укропом, солим и перчим по вкусу.

Блины с фаршем.

Ингредиенты: фарш смешанный, 1 репчатый лук, соль, перец.

Чистим и мелко режем лук. Обжариваем лук вместе с фаршем, солим и перчим по вкусу.

Блины с сыром и ветчиной. Самая распространенная начинка для блинов.

Ингредиенты: ветчина, сыр, 2-3 варенных яйца, соль.
Ветчину режем соломкой, сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу,  в зависимости от сорта и солености сыра.

Начинка из сыра.

Ингредиенты: твердый сыр, чеснок, морковь, сметана.

Морковь натираем на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Затем нужно раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

Можно обойтись и без моркови, тогда у вас получатся классические блины с сыром и зеленью.

Блины с творогом.

Ингредиенты: творог, 1 желток, 2 столовые ложки сахара, 50 грамм изюма.

Берем творог, добавляем желток, сахар и хорошо перетираем в однородную массу. Затем добавляем изюм, предварительно замоченный в кипятке.

Яблочно-ореховая начинка.

Ингредиенты: 2 кисло-сладких яблока, 1 ст.л. грецких орехов, 2 ст.л. сахара, щепотка корицы.

Яблоки натираем на крупной терке, смешиваем с орехами, добавляем сахар и корицу. Можно добавить немного меда.

Фруктовые начинки.

Ингредиенты: любой фрукт ( банан, яблоко, груша, персик, слива), сливки.

Берем наш фрукт, нарезаем кусочками. Добавляем сливки и взбиваем в блендере до однородной массы. Таким образом можно делать начинку не только с фруктами, но и с ягодами.

Блины с курагой.

Ингредиенты: творог, курага, сахар.

Курагу измельчаем и смешиваем с творогом. Добавляем сахар по вкусу и еще раз тщательно взбиваем.

И, конечно же не стоит забывать про блинчики, политые сгущенкой, сметаной, растопленным маслом или кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *