Торт «Наполеон»

Наполеон

Ингредиенты для теста: 125 грамм холодного сливочного масла, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды, 1,5 ч.л. уксуса (9%), 1/3 стакана воды.

Ингредиенты для крема: 600 мл молока, 2 яйца, 200 грамм подтаявшего сливочного масла, 3 ст.л. муки, 11 ст.л. сахара, ванилин, щепотка соли, 20 грамм лепестков миндаля.

Готовим тесто:

Застилаем противень пергаментом и разогреваем духовку до 200 градусов.

Растираем масло в крошку и смешиваем с мукой. Делаем  центре ямку  и добавляем туда соду и уксус. Вливаем воду и замешиваем тесто, оно должно получится мягким, но не липнуть к рукам.

Делим тесто на 9 частей. Каждую часть раскатываем и выпекаем в духовке 5 минут. Коржики выкладываем на блюдо друг на друга.

Теперь готовим крем:

Взбиваем миксером яйца с 9 ложками сахара и мукой. Затем добавляем горячее молоко и ставим массу на маленький огонь. Помешиваем пока крем не загустеет. Затем снимаем крем с огня, добавляем соль и ванилин и оставляем остывать.

В это время взбиваем масло с 2 столовыми ложками сахара. Должна получится пышная масса, которую мы добавляем в крем. Смешиваем крем миксером до однородного состояния.

Остается смазать коржи кремом и посыпать торт миндальными лепестками. Ставим торт охлаждаться на всю ночь.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *