Чудо-дыня на зиму

Приготовить такую дыню очень просто, но результаты вас поразят. Как приятно  в холодный зимний вечер, когда на улице снежный буран, открыть баночку с такой дыней.  Дыня, приготовленная таким способом, прекрасно сохранит свой летний вкус и аромат.

Ингредиенты: 2,5 кг дыни, 2 стакана сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 литр воды.

В литровую банку насыпаем 2 стакана сахара и 1 ч.л. лимонной кислоты. Затем наливаем воды доверху. Тщательно перемешиваем и выливаем сироп в кастрюлю. Доводим до кипения, периодически помешивая.

В это время чистим дыню, режем ее на небольшие кусочки. Выкладываем нашу дыню в стерилизованные банки.

Заливаем кусочки дыни, кипящим сиропом и стерилизуем 10 минут в кастрюле с водой. Затем закатываем банки.

Приятного аппетита!

Комментарии к статье: “Чудо-дыня на зиму
  1. Для начала спасибо что не стали копировать историю про рождество и сестру. А если строго по рецепту — милая девушка, а вы пробовали в ЛИТРОВУЮ банку насыпать ДВА стакана сахара и влить ОДИН литр воды? Видимо такие же волшебники работают на заправках

    1. Подразумевается, что сахар растворится в воде. В результате должен получится довольно густой сироп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *