Кабачковая запеканка

Кабачковая запеканка

Ингредиенты для кабачковой запеканки: 1 небольшой кабачок; 100 грамм сыра; 2 яйца; 100 грамм сметаны; 150 грамм муки; 0,5 чайной ложки гашенной соды; 0,5 чайной ложки соли; зелень; черный молотый перец. Рецепт кабачковой запеканки Кабачок моем, чистим и натираем на крупной терке, затем отжимаем лишний сок. Сыр натираем на мелкой терке, зелень измельчаем. В отдельной […]

Царская ватрушка с творогом

Царская ватрушка с творогом

Царская ватрушка — закрытый пирог с с нежным творогом внутри. Выпечка получается очень нежной, с ароматной мягкой серединкой. Особенно хороша охлажденная ватрушка, украшенная сверху свежими ягодами или фруктами. Царская ватрушка с творогом рецепт Ингредиенты для царской ватрушки: 240 грамм муки; 200 грамм сахара; 15 грамм сливочного масла; 500 грамм творога (9%); 0,5 чайной ложки соды; […]

Гречнеые блины

Гречневые блины

Чаще всего блины готовят на основе пшеничной муки. Мало кто знает, что бывают и гречневые блины, то есть вместе пшеничной муки в тесто добавляют гречневую. Такие блины не менее вкусные, а готовятся довольно просто. Гречневые блин рецепт Ингредиенты для гречневых блинов: 250 мл молока; 2 яйца; 2 столовые ложки гречневой муки; 2 столовые ложки пшеничной […]

Дрожжевые блины на молоке

Дрожжевые блины на молоке

Дрожжевые блины пекли на Руси испокон веков. Рецептов блинов очень много, но, что ни говори, дрожжевые блины самые вкусные. Они получаются очень мягкие, аппетитные  с множеством маленьких дырочек. Дрожжевые блины на молоке рецепт Ингредиенты для дрожжевых блинов: 1 л молока ( не менее 3,2%); 2,5 стакана муки; 2 яйца; 3 столовые ложки растительного масла; 1 […]

Картофельные блины

Картофельные блины

Приближается масленица! Предлагаю вам в копилочку отличный рецепт блинов из картофеля. Блины получаются очень нежные и ароматные. Картофельные блины рецепт Ингредиенты для блинов: 3 средние картофелины; 1 стакан теплого молока; 3 яйца; 1 чайная ложка разрыхлителя; 150-200 грамм муки; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка сахара; 50 мл растительного масла; зеленый лук. Рецепт картофельных […]