Чанахи

Чанахи в горшочках по-грузински

Чанахи — это традиционное грузинское блюдо. Грузинская кухня славится своими необычными и вкусными блюдами, это блюдо из категории блюд, которые нужно попробовать хотя бы раз в жизни. В каждом из грузинских блюд есть своя особая изюминка, и ни одно блюдо невозможно назвать обычным или повседневным. К примеру, чанахи готовится в порционных керамических или глиняных горшочках. […]

Блюда в горшочках

Блюда в горшочках в духовке

Блюда, приготовленные в горшочках присутствуют во многих национальных кухнях мира. Блюда в горшочках, в основном, хороши тем, что они долгое время будут оставаться горячими. Поэтому их очень удобно готовить к приходу гостей, можно приготовить заранее и закрыть горшочки крышками. Еще один плюс — это польза еды, приготовленной в собственном соку. Ну, и конечно, не последнюю […]

Творожная запеканка

Рецепты творожной запеканки в духовке

Как приготовить творожную запеканку Ни для кого не секрет что творог очень полезен, но в чистом виде его мало кто любит кушать даже из взрослых, а ребенка накормить творогом практически невозможно. А ведь он полезен для костей и зубов, это один из немногих продуктов, который не имеет никаких противопоказаний и полезен в любом виде. Ведь […]

Куриное филе Сюрприз

Куриное филе «Сюрприз»

Этот рецепт довольно необычен не только внешне, но и на вкус. Его можно красиво подать на праздничный стол, а внутри вас и в самом деле ожидает сюрприз, ведь само сочетание ингредиентов просто прекрасно. Ингредиенты для куриного филе «Сюрприз» Нам понадобится: 3 средних куриных филе, 1 стакан молока, 6 средних картофелин, 1 луковица, 2 помидора, 2 […]

Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски

А мы продолжаем открывать тайны грузинской кухни. Мегрельские хачапури или хачапури по-мегрельски — это еще одна изюминка данной кухни. Из указанного количества ингредиентов получается довольно много хачапури. Если 3 большие лепешки для вас многовато, можно испечь все, а потом завернуть готовые хачапури в пищевую пленку и положить в морозильную камеру до поры, до времени. Ингредиенты […]